站长之家- 业界 2021-01-21T10:58:01 +08:00

谷歌在Chrome版更新中正式禁用Adobe Flash和FTP协议

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日消息:日前谷歌正式发布了最新版Chrome浏览器,版本号为88的新版本改善了深色模式,除了加入一系列安全机制,本次Chrome更新同时还删除了一些旧的 Web 技术。

Chrome浏览器最新版本正式禁用了文件传输协议(FTP)。该协议几十年来一直被用于在网络上发送文件。另外在继 Adobe Flash 于2020 年12 月31 日停用之后,谷歌现在也已经正式在 Chrome88 版本中将其完全删除。

目前Chrome浏览器在Windows 和 Chrome OS 平台上的深色主题已针对应用启动器、快速设置等部分进行了更新。

以下是Chrome88 更新日志:

改进深色主题支持

优化深色模式,覆盖设置、书签、历史、新标签页等更多内部页面的滚动条

停止对FTP的支持

无法使用 Chrome 作为 FTP 客户端,不再支持 ftp:// 开头的地址。谷歌表示,这是一个未加密的传统协议,很少有人使用。

停止对Mac OS Yosemite的支持

Chrome88 标志着对 Mac OS X10.10 Yosemite 支持的结束。 现在 MacOS 用户至少需要 OS X10.11 El Capitan 或更新版本。

结束对旧版浏览器附加组件的支持

在 Chrome85 中开始废弃,而在Chrome88 中谷歌将禁用所有已安装的附加组件实例。

减少请求许可干扰

谷歌正在测试侵扰性较低的权限请求,它并不覆盖网站内容,而是以 "chip "的形式出现在URL栏左侧,先是展开,然后最小化到只有一个图标。

优化适用于Chrome OS的浅色和深色模式

新的构建正在为Chrome OS测试更明确的浅色和深色主题,可以在快速设置菜单中进行切换。

Tab Search可用

用户将无法使用顶部标签栏的下拉箭头搜索他们打开的标签。该功能需要通过切换 chrome://flags/#enable-tab-search标志来启用。

其他改进

Digital Goods API: 在 Google Play 商店中发布的网络应用现在可以像本地应用一样使用 Play Store 支付。

WebXR: AR Lighting Estimation:对于 Android 上的 AR 和 VR 内容,Lighting Estimation 可以帮助让模型感觉更自然,并让它们与用户的环境更 "契合"。

Anchor target=_blank 默认情况下为 rel=noopener:为了抵御 "tab-napping "攻击,以 _blank 为目标的锚将表现为好像rel被设置为noopener。

CSS aspect-ratio 属性:这允许为任何元素明确指定一个纵横比,以获得与被替换元素相似的行为。

Origin隔离:Web 应用程序可以选择增加页面的安全性,以换取放弃对某些 API 的访问。

JavaScript引擎:Chrome88 融合了8.8 版本的 V8 JavaScript 引擎

可用性改进

Chrome 浏览器会自动显示更新的可用性,并在重新启动时自动安装。 你可以在帮助>关于谷歌浏览器下手动搜索更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Adobe:Android版Chrome不支持Flash

Adobe证实Android版Chrome不支持Flash

Google推出内置Adobe Flash新版Chrome浏览器

“高危过期”应用TOP 10:Flash、Chrome等中招

Chrome for Android升级 仍然不支持Flash

新版Chrome将停用Flash广告 中心视频不受影响

谷歌Chrome浏览器周二起将停用Flash广告

谷歌Chrome浏览器将捆绑Flash播放器

Chrome年底前屏蔽Flash插件 HTML5成为默认标准

基于Chrome开发的ChromePlus

WebkitJavascript 引擎领先Chrome

访问Google的神器:Chrome的QUIC协议

Chrome将实现像清理Cookie一样清除Flash临时文件