站长号- 传媒资讯 2021-01-21 10:40:02 +08:00

有补贴、帮跑腿,苏宁易购这碗“八宝粥”甜咸党皆爱

今天是农历腊月初八,也是一年一度的“腊八节”。民间有一句俗语,“过了腊八就是年,一年一岁一团圆”,这意味着从“腊八”开始,农历新年就正式进入倒计时了。

既然是过节,那么腊八节也有它的习俗:吃一碗热腾腾的八宝粥。传统八宝粥的“八宝”是指绿豆、红豆、莲子、小米、花生、大米、红枣、枸杞等食材,将它们慢火熬成一碗,吃起来香糯可口、补而不腻。

有意思的是,因为南北饮食习惯不同,不同地方的人在熬制八宝粥时会更换基础食材,八宝粥的口味也因此变得有甜有咸,所以“甜咸党”每年这个时候都要“打一架”。人民日报官微今天就问大家家里的八宝粥是甜还是咸的,评论里的“甜党”表示拒绝重口味,“咸党”则力争咸即正义。

虽然我是“咸党”,但我却意外被一碗甜到心底的“八宝粥”圈粉了。

在 1 月 20 日的 2021 网上年货节启动仪式上,苏宁易购推出了一碗特别的“八宝粥”,这八宝分别是:补贴宝、本地宝、跑腿宝、远程宝、相思宝、逛店宝、安全宝、温暖宝。这“八宝”基本能够满足大家过年前和春节期间的需求。

比如大家需要购买土特产或者其他日用产品,就能用到“补贴宝”了。今年吃不上地道家乡美味的朋友,可以在苏宁易购上买到寿光蔬菜、四川耙耙柑、邻水麻辣香肠、湘西五花腊肉等爆款土特产。

无论是买什么年货,大家最希望的都是能尽快收到,那么对于大家来说,“跑腿宝”肯定是最合心意的。春节期间,多家家乐福门店都有 3 公里 1 小时达、 5 公里1. 5 小时达的便捷服务。也就是说,现在大家买年货、买新鲜果蔬肉蛋,只需要在苏宁易购上下单,在家坐着就能收到货了。

另一方面,过年也有不少人因为忙工作而没有时间打扫卫生的,想必这部分的人对“远程宝”情有独钟。他们足不出户就可以享受由苏宁帮客提供的家电清洗、家政保洁等上门服务,还支持远程代客下单,再也不用担心家里的老人爬上爬下地清理屋子了。

苏宁易购的“八宝粥”全方位、多角度地保障消费者就地过年,让大家安心又暖心地过好幸福年。这样甜到心底的“八宝粥”,不来上一碗吗?

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容