站长之家- 传媒 2021-01-21T10:39:45 +08:00

2021年春招即将开启 万兴科技放出大招招人才!

人才是企业发展的永恒命题,一个行业发展有多快,就有多缺人。近年来,各大企业为了招聘到优秀的人才,祭出大招,频频上演“人才争夺战”。

据说,每年为了抢到企业需要的人才,HR们近乎疯狂,全力施展各种极品抢人手段:发广告、兼职网约车司机蹲点挖人、开直播招人、跟人聊天三句话离不开招聘,甚至连相亲对象都不放过。

如此“惨绝人寰”,就问你服不服?听某些互联网大厂朋友说,他们HR,连闲鱼也不放过!是的,你没看错,近几年闲鱼真的是“咸鱼大翻身”了,其业务范围已不仅仅满足于转卖二手交易,还拓展到了招聘内推、面试辅导等服务了。

还有更厉害的。据说,一家数字创意软件公司万兴科技,为了吸引高端人才,直接把“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”大屏广告打到了深圳北站、长沙南站等多个高铁站,用一线城市的薪资,匹配一线大厂的薪酬福利,吸引到了全国各地精英奔赴长沙工作生活。

据了解,这家公司名为“万兴科技”,是一家深耕数字创意软件的A股上市公司,总部深圳,在北京、长沙、温哥华、东京等地设有运营中心,业务范围遍及全球 200 多个国家和地区。

当然,高铁广告只是其 2020 年“引才入湘”的其中一环。实际上,在招人这件事上,万兴科技动作频繁:春季“逆势扩招”、校招和秋季社招中又以“引才入湘”事件刷屏网络,吸引到众多高校和社会人才的广泛关注。

凭借出色的人才培养和激励制度、雇主品牌影响力上的杰出表现, 2020 年,万兴科技拿下了多项雇主品牌大奖,包括Boss直聘让逆行者先行最美企业

、智联深圳地区最佳雇主 30 强、拉勾网新锐雇主奖、海投网最具影响力雇主奖、BOSS直聘王者之舟·最爱人才雇主奖等。

众所周知, 2020 年,面对经济大环境的变局与招聘行业的不确定性,在新冠肺炎疫情冲击下,整个就业市场足以以“惨淡”二字形容。很多公司都在不同程度上受到影响,陷入“至暗时刻”,推迟春招,甚至因资金不足暂停招聘、裁员不断。国外美股市场也屡次熔断,硅谷也出现裁员大潮。

当别家公司都在忙着裁员,万兴科技却逆势开启春季招聘,面向全球释放百余岗位。

这家公司为何还能如此霸气地招揽人才?通常,对互联网、高新科技企业来说,如果出现大幅裁员或者人员优化,多半是企业战略碰了壁,需要减员收缩团队来适应外部环境。反之,如果一家企业大规模招兵买马,就说明这家企业,正走在积极扩张的道路上。

除了春季逆势扩招外,在 2020 年 9 月开启的校招和社招中,万兴科技更是拉开了“引才入湘”序幕,为鼓励更多优秀青年入湘发展,万兴科技打出“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”人才吸引策略。

员工入职万兴科技长沙运营中心,不仅可享深圳同等高薪,还有机会享免息贷款“普惠安居计划”、股权相关激励计划等福利政策,优异者薪资不设上限。

同时,作为国内软件企业代表、湖南省政府和长沙市重点引进的高新技术企业,万兴科技根据自身发展需要大力引进人才,也重视人才培育,已将人才运营建设提升至公司整体运营发展的重要位置。

2018 年,万兴科技开始进军长沙,建设长沙运营中心, 2020 年加大了“拓长沙、谋全球”布局,先期斥资近1. 8 亿元在长沙购置独栋办公楼,并与中南大学计算机学院达成合作。此外,万兴科技还投资了与长沙结缘的全球最大中文IT社区CSDN,与被誉为创意之都、网红之都、幸福星城的新一线城市长沙有了更多交集。

根据规划,万兴科技计划未来 5 年将在以中国区为主的全球范围内创建100+创意软件工作室,并在宜居优势突出的幸福星城长沙,打造未来全球运营总部。如今,可容纳万人团队的万兴大厦正在中国(长沙)信息安全产业园火热建设中。

据了解,在刚过去不久的 2020 年,万兴科技几乎全年都在招人,通过启动大规模春招、校招及秋季社招,公司团队规模增长80%,员工总数突破 1200 人。

但对于万兴科技来说,这样的速度还不够,其当前的状况是小马拉大车,人数增长跟不上公司体量和影响力的增长。我们在官网披露的财报可以看到,万兴科技各项业务及收入指标均实现了跨越式的增长,这必然与其背后的人才支撑政策分不开。招兵买马,为企业未来发展培养储备人才,是一件迫在眉睫的事情。

当下,全球也正迎来创意民主化浪潮,创意软件成了软件行业中的“新大陆”,越来越多的普通个体也正加速成为创意市场的主体。数字创意市场有望未来 5 年内将撬动 10 万亿市场。

万兴科技大举进行人才招聘,也正是在积极拥抱下一个互联网黄金十年,拥抱全球数字创意时代的黄金十年。

未来的黄金十年,更是一个属于年轻人的好时代。 2021 年春季招聘马上开始了,据悉,万兴科技仍在继续扩招路上。近日,其官网上线了春招相关专题页面,招聘岗位以产品、研发和增长运营类人才为主,涵盖产品规划、产品策划,图像/图形/深度学习算法、架构师、应用开发、底层开发,营销策划、线上推广等岗位,高端职位超 200 个。

为了招到更多人才,万兴科技甚至放出了年薪百万的岗位,并对核心员工实施股权激励。

打开万兴科技官网,直接可以投递简历。这一波,要不要抓紧机会上车?设计“狮”、程序“猿”、市场运“鹰”,统统都到碗里来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一文揭秘:在万兴科技上班,到底是种什么体验?

万兴科技吴太兵:平凡人的创业

万兴科技入湘三年:从A股名企到国产替代中坚

春招进行时| 万兴科技员工分享挑战与惊喜

数字创意再发力 万兴科技发布FilmoraGo 4.0