站长之家- 传媒 2021-01-20T15:30:40 +08:00

网络电视机顶盒怎么样?认准这五大神级的电视机顶盒

由于从事网络电视机顶盒的维修工作,我对网络电视机顶盒熟悉程度非常高。很多人会问我现在网络电视机顶盒怎么样?还值得买吗?其实我可以很简单告诉大家,只要认准这五大神级的电视机顶盒,完全不担心被厂商套路。

一、泰捷WE30C电视机顶盒

泰捷WEBOX电视机顶盒团队过去十年的时间里,一直都在音视频领域深耕。为了打造发烧级的视频体验,泰捷团队研发出了六大核心技术和多项视频专利,专业水准非常高。泰捷WE30C是泰捷推出的性价比机型,优势非常突出:

泰捷WE30C售价不贵,但配置对比同价位要高出不止一个级别,像芯片搭载的是主打高端市场的瑞芯微,带来强劲的视频解码能力。内存则采用进口海力士运存、东芝存储等,对比国内杂牌内存,实用性和性能都要高出很多。这也是为  什么泰捷WE30C的硬件跑分一直高出同价位(见下图)的原因了!

视频体验是电视盒子的核心,也是泰捷WE30C的重点优势。泰捷WE30C在看泰捷视频过程中没有任何广告,任意快进后退,也基本可以实现秒播。无论是蓝光还是4K都可以轻松切换,没有任何延迟和卡顿。这正是由于泰捷一直坚持自主研发,研发的六大核心技术和多项视频专利技术,给了泰捷WE30C技术上的保障。

泰捷WE30C的系统优化也非常到位,专注视频功能,系统内只植入视频软件。而且由于系统进行过深度优化,操作起来非常顺滑、无延迟。开机、待机、连续播放,系统表现都相当顺畅,不拖拉。

最后说说泰捷WE30C的做工,选用苹果级标准打造的外壳设计,细节感很强,肉眼可见的高质量。盒子内部做了金属散热片,外部也设计了散热孔,双重保障下,盒子即使长时间播放,也依旧不发热。

泰捷WE30C是性价比的选择,同样性价比很高的还有泰捷WE60C。当然如果追求发烧配置,泰捷WE40可以了解看看。

二、小米盒子4网络电视机顶盒

小米这个牌子活跃于各大数码家电中,成为很多人选购数码家电的入门选择。小米盒子4也是依靠小米这个品牌,销量急剧上升。

从我的实际体验上来看,小米可玩性还是很高的。内置了视频可以观影。还有不少智能小游戏,亲子玩乐也是个不错的选择。

三、腾讯企鹅极光网络电视机顶盒

腾讯企鹅极光电视机顶盒的外观相信吸引了不少人,以腾讯的企鹅LOGO为原型设计,呆萌的表情,加上圆滑的盒子造型,很有童趣。

配置上来说,企鹅极光电视机顶盒支持4K HDR输出,也支持AI智能语音操控,内置资源,整合了国内各主流视频,视频资源丰富,属于配置较高的电视机顶盒。

    四、乐视电视机顶盒

乐视电视机顶盒凭借着乐视这个品牌,知名度和销量也不错。盒子搭载的是乐视的影视资源,UI桌面操作也以乐视自定义桌面,可以根据自己不同的需求和喜好设定桌面内容,可玩性很高。

乐视的外观设计比较简单,配色也是低调的纯黑色设计。盒子背后分布着各类接口,可以满足日常使用的需要。

五、海美迪网络电视机顶盒

作为电视机顶盒的老品牌,海美迪也一直坚持着传统的设计风格。机身体积要比其它盒子都要大,而且还保留着外置的天线。

海美迪虽然采用金属材质打造,但由于机身保留着散热孔的设计,加上本身体积比较大,散热更快。所以不用担心盒子用久了会不会很发热的问题。

看完了本文的电视机顶盒介绍,大家觉得网络电视机顶盒怎么样?如果有兴趣可以参考着购买体验哦!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看