站长之家- 传媒 2021-01-20T10:10:29 +08:00

天津金耀集团逆势增长,启动“双循环”新发展格局

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确提出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。天津金耀集团认清发展形势,积极适应新变化新要求,率先启动了“双循环”新发展格局,内循环为主、外循环赋能,双循环畅通高效,实现集团高质量发展。

  扩张产品版图,开辟内循环新赛道

  2020年4月,金耀集团旗下金耀药业的重点新项目——尤飏系列化妆品,成功取得天津市药品监督管理局颁发的《化妆品生产许可证》,标志着企业具备生产一般液态以及膏霜乳液单元类的化妆品资格,有利于促进企业多元化发展,培育新的利润增长点。此外,金耀集团的首条滴眼剂生产线也在2020年年底通过了GMP符合性检查结果通知书,滴眼剂剂型GMP生产线也将为企业赢得更大利润与市场空间。

  作为国内激素类药物的龙头企业,金耀集团在巩固原有优势的同时,开辟新赛道,不断拓展产品种类和业务边界。在内循环向好的大形势下,金耀集团以创新驱动引领,以产业升级畅通内循环,跑出了内循环“加速度”。

  多个药品FDA获批,外循环带动整体提升

  2020年开年,金耀集团就“捷报频传”:注射用甲泼尼龙琥珀酸钠通过FDA批准前的现场检查,为后续获得FDA注册批准奠定了良好基础;塞来昔布胶囊的新药简略申请ANDA四个上市规格获得美国FDA批准,准许进入美国市场。这是金耀集团继甲泼尼龙片和泼尼松片两个激素类制剂通过美国FDA注册批准后,再次获得美国ANDA准入。

  多个药品FDA获批的背后,离不开金耀集团十余年的不懈努力。从2008年开始,金耀集团就开始实施国际化战略,努力把药品的国际化注册、国际化研发、质量管理体系等都全面提高到FDA的标准,陆续实现与国际接轨。以高标准、高质量启动的外循环,为金耀集团注入了源源不断发展动力。如今,金耀集团已经成为了涵盖口服、注射、外用等几乎所有激素类产品、年销售额30亿元国际化激素药“精品店”。

  金耀集团董事长何光杰表示,“十四五”时期是集团实现五年中期目标、十年战略规划,取得更大发展的关键时期。面对新的发展阶段,金耀集团要坚持创新引领技术发展,充分挖掘潜力,加强国内国际市场的互补与联动。未来,金耀集团还将根据行业发展形势及时进行战略调整,牢牢把握战略机遇,谋求更大突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星河集团携手天津市政府 勾勒智能商业蓝图

疯狂的方言天津答案