站长之家- 业界 2021-01-19T20:50:33 +08:00

顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日消息:据每经网报道,顺丰近日低调上线的社区团购平台「丰伙台」。

据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

日前全球三大评级公司之一——标普全球评级周二发布报告称,预计2020年社区团购交易额为1300亿元人民币,这虽与全年39万亿元的社会消费品零售总额相比只是沧海一粟,但参考当前销售势头和近期投资趋势,预计2021年交易额将实现50%到60%的增长。

标普报告指出,社区团购也是电子商务公司打入中国7700亿美元(2020年交易规模)生鲜市场的一个新机会。京东、美团等企业正在大举投入,以期实现突破。

标普报告称,社区团购有望带来强劲的收入增长,同时也需要电商企业投入巨资,还会压低利润率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社区团购的最后一役

他们为什么要抵制社区团购?

社区团购挤压就业

起底巨头混战的社区团购

社区团购烽烟起,有赞也来搅局了

社区团购容不下小公司?

社区团购过了山海关,又撤了?

社区团购是一场持久战

南京约谈社区团购平台

跌落风口的社区团购,又飞起来了?

社区团购进入门店化时代

巨头“围猎”社区团购进行时

一文读懂:社区团购江湖混战

社区团购大战正酣,优质团长押宝“偏门”