站长之家- 传媒 2021-01-19T16:17:55 +08:00

2-12岁小孩该如何培养数学思维?推荐豌豆思维

李开复老师曾说“数学是一切科学的根本,培养好数学思维,让我们能够用客观的眼光去看问题、分析问题”。的确,良好的数学思维模式能够让人抓住事物的本质,条理清晰的从有序的、正向的、逆向的多方位思考,更好的解决问题。所以从小培养数学思维至关重要,特别是对于2- 12 岁正处在数学思维培养黄金期的小孩子来说,错过了关键期,不是就学不会数学思维,而是思维被固化后就很难被纠正过来。那小孩子该如何培养数学思维呢?

2 岁以前,家长可以在家做数学思维启蒙。

比如,排队时可以教他们进行点数,数一数自己的前面和后面分别有几个人,这列队伍一共有几个人……

比如,玩积木时可以教他们初识平面图形和立体图形,进行图形拼搭的小游戏……

那 2 岁以后的孩子,家长该如何培养数学思维呢?

从长远的来看,家长还是得给孩子选择合适的教育资源,根据孩子的年龄、性格特点、认知程度等,选择能够个性化定制的好课。

比如,豌豆思维

一、豌豆思维专注于培养2- 12 岁的孩子用数学的观点去思考和解决问题的能力,鼓励他们用抽象的数学知识去解决实际的生活问题,并且在处理问题的同时更高效地、更深入地掌握这些知识。

二、在豌豆思维,入学前需要经过专题测试,主要考察孩子在数与代数、空间与图形、逻辑与推理、统计与概率和生活应用五大知识模块的掌握情况,详细的分析孩子的计算、分析、类比、观察、推理、理解、记忆、操作、想象等各方面能力的掌握情况,从而给出定级测评和完整的学习规划,再随机匹配差不多情况的4- 6 个孩子为一个小班,进行交互式的在线授课。

三、豌豆思维配套有课前和课后教、学、练、测、评一体的AI系统,有课前预习-课堂互动-课后复习的完整教学闭环。并且复习机制较为完善,包括有可以不限次数的课程回放、可以重复体验课堂中的小游戏、同步在线课后巩固练习、线下纸质拓展练习等,这些对于在课堂上感到吃力或者知识消化不全的孩子会有很大的帮助.

所以,在如何培养数学思维的问题上,不建议家长包办所有的教学内容,关键还是要选择豌豆思维这样的好课来培养孩子更全面的数学思维。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看