站长之家- 业界资讯 2021-01-19 11:45:09 +08:00

特朗普Twitter等社交媒体账号被禁后,有关选举欺诈错误信息下降73%

站长之家(ChinaZ.com)1月19日 消息:关于Twitter、Facebook和其他社交媒体平台的对特朗普账号实施的禁令引发了很大的争议,但这一举措似乎有效地实现了一个目标:打击虚假信息。

据研究公司Zignal Labs和《华盛顿邮报》报道,在这些社交媒体平台发布针对特朗普账号的禁令后,网上关于选举舞弊的虚假信息下降了73%。

该报告涵盖了1月9日至15日这段时间的数据:

  • “关于选举舞弊的谈话从250万次下降到68.8万次。”

  • 与国会大厦暴乱相关的标签使用率大幅下降。其中#为特朗普(FightforTrump)而战话题下降了95%。

  • #HoldTheLine和“为特朗普游行”(March for Trump)的支持率下降了95%。

  • 流行的QAnon话题标签和短语有所减少。

媒体还发现,在禁令实施后,分享和点击Facebook右倾政治页面内容的人减少了。

早些时候的研究表明,特朗普的推文无论内容如何,都会被他的支持者大量转发,这给他带来了巨大的影响力。

当然,用一周数据观察是非常短的时间,没有人知道长期会发生什么。如果特朗普没有被禁,大家也无法完全预测社交媒体上的提及情况会如何发展。就目前看来,封禁特朗普账号有助于减少错误信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容