站长之家- 传媒 2021-01-19T11:06:12 +08:00

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

 “到 2030 年左右,中国的老龄化人口将达到25%以上,医疗行业是一个巨大的可持续发展的朝阳行业,因此也诞生了一系列打着大健康旗号的公司做医疗健康。但是经过我们调查发现,基本上都是一块一块的做,很难联动发展。数据很难互联互通,妨碍了医疗业务的协同发展。所以 RTFChain 的设计更加注重安全性、兼容性、扩展性、开放性、互操作性。RTFChain 想做的是一个医疗协同平台,解决未来因业务发展而遇到的瓶颈问题,构建让更多医疗公司成长的医疗协同平台。

  在产品端,RTFChain 搭建了医疗生态,通过产品之间联动帮助解决医疗痛点。应用以预防、辅助医疗、媒体宣传、药品销售为核心,为用户进行个性化的健康管理和疾病预防服务。另外推出电子处方共享平台、云诊所平台、医药电商平台、校园健康平台、健康物联网平台帮助实体医疗机构进行业务的数字化转型和升级。

  RTFChain 通过医疗生态和大数据的应用,帮助政府部门进行包括但不限于智慧医疗城市的建设、疾病预警预防平台、DRGS优化算法大数据系统、医保风控系统、以及医疗数据存证系统的一系列大数据服务。帮助政府部门对智慧医疗城市进行更加高效、更加智能、更加精准管理,并为此提供大数据的支撑服务。

  RTFChain 对健康大数据的规划是,第一阶段通过铺设免费的基础医疗软件工具,帮助医疗机构进行业务的持续性增长。

  第二阶段通过各个端采集的医疗大数据,为医疗企业提供大数据能力,这个数据是用户授权的,我们通过区块链通证经济,激励用户提供自己的健康数据,并获取一定的通证奖励,数据到平台后我们用人工智能对他的数据进行分析,再反馈给用户,用户贡献的数据越多,得到反馈的数据就越精准。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看