站长号- 传媒资讯 2021-01-18 18:01:04 +08:00

蓝牙耳机百元内什么牌子好,XISEM西圣ASN 抗衡漫步者TO-U

蓝牙耳机百元内什么牌子好,XISEM西圣ASN 抗衡漫步者TO-U

目前,蓝牙耳机的佩戴方式主要有三种,分别是头戴式、入耳式和半入耳式。其中使用头戴式耳机的人还是占少数,一般是音乐超级发烧友。很多人还是倾向于选择入耳式或者半入耳式耳机,其小巧轻盈的优势更符合随身携带的使用场景需求。

今年可以说是真无线耳机大爆发的一年,涌现了不少的优质耳机,入耳式的半入耳式的都有,我在今年也是使用了不少的入耳式以及半入耳式耳机,其中我最喜欢的入耳式就是漫步者TO-U了,最喜欢的半入耳式就是XISEM西圣ASN,一款颜值高,一款性价高,接下来就带大家具体看看我对这两款耳机的比较!

价格

Xisem西圣ASN蓝牙耳机 99 元

漫步者TO-U蓝牙耳机 228 元

一、外观

人靠衣服马靠鞍,一款产品的不仅是性能,外观也是会影响的我们的使用体验的,下面就具体看看XISEM西圣ASN和漫步者TO-U的外观设计。

充电仓两款耳机的造型虽然很相似,但XISEM西圣ASN的高光烤漆和漫步者TO-U哑光磨砂还是能很直观的感受到两款耳机的不同,就外观颜值上看我是会更喜欢漫步者TO-U,这款颜值还是更高一些的,而且漫步者TO-U的外壳更好保养,XISEM西圣ASN是比较容易刮花的。

耳机

这两款耳机耳塞的设计则是风格迥异,XISEM西圣ASN是半入耳式的AirPods造型,漫步者TO-U是入耳式的豆豆造型。

XISEM西圣ASN材质处理是延续充电仓的亮面钢琴烤漆,漫步者TO-U是进行了哑光磨砂处理,风格很不相同。

XISEM西圣ASN是横着充电的金属点就在耳机内侧了,就对底部进行圆润处理,所以看上去耳机底部会更美观,外侧的线条设计汇集于像圆形的触控区域,富有空间立体感。

漫步者TO-U的模具就是漫步者TWS1 的,所以看上去和TWS1 会很相似,通体的磨砂质感,摩擦力十足,并不会像TWS1 那样易滑落,而且它这十足的简约风,很符合我的审美。

使用

佩戴

舒适度上,XISEM西圣ASN要优于漫步者TO-U的,这是半入耳式耳机的优势,更何况如XISEM西圣ASN要比漫步者TO-U的重量要更轻,如果是看剧游戏等躺着听歌这种场景我就会选择XISEM西圣ASN了,长时间佩戴也不会有不适感,漫步者TO-U戴久了耳朵就会不舒服了。

稳定性上,漫步者TO-U要优于XISEM西圣ASN的,这是入耳式耳机的优势,也有多种型号的耳帽可以适应不同的人群,虽说XISEM西圣ASN的设计符合人体工学,在耳廓有多个支撑稳定佩戴,做一些轻运动也不易掉落,但是如果是在运动中使用时我还是会偏向使用漫步者TO-U的。

信号

这两款耳机都是采用蓝牙5. 0 的芯片,可以保证信号的稳定高效,都有独立芯片,运用双耳同步传输技术,可以单耳使用,也可以双耳使用。但漫步者TO-U的配置更为强大,这也是它更贵的原因了,搭载了高通 3020 芯片,抗干扰能力更强,在延迟上,XISEM西圣ASN和漫步者TO-U听歌看视频时没有什么差距,游戏体验则是漫步者TO-U会更好。

音质

在声学结构上,XISEM西圣ASN采用了10mm的复合振膜动圈单元以及多伦多调音大师的精心调音,声音更加丰满浑厚,听感自然。漫步者TO-U精细了6mm的生物振膜,并支持aptx音频解码,还原音质本真,可以捕捉音质细节。仅从声学配置上看,漫步者TO-U的配备要更好。

用XISEM西圣ASN试听了《当我想起你》,背景音与歌手的声音都能听得非常清晰,没有混淆在一起,这里面对人声的表达是很优秀的,三频均衡,能够听出歌手蕴含的情感。

用ME01TWS PRO试听了《天堂》,这是首极富激情与爆发力的歌曲,漫步者TO-U也有不错的表现,将粗扩而细腻,奔放而诚恳的声音呈现得不错。

通过试听一些歌曲,XISEM西圣ASN三频更均衡,漫步者TO-U高音呈现得更好。

续航

XISEM西圣ASN是 4 小时单次续航,搭配充电仓补充可以实现 20 小时的总续航。

漫步者TO-U是 8 小时单次续航,搭配充电仓补充可以实现 32 小时的总续航。

可以明显看出漫步者TO-U的续航能力是明显好于XISEM西圣ASN的,当然XISEM西圣ASN也有自己的优势,XISEM西圣ASN的type-c接口比起漫步者TO-U的Micro-USB接口更吸引人。

总结

经过这一系列的比较,是各有各的优势,再说说我们最关心的价格,XISEM西圣ASN售价 99 元,漫步者TO-U售价是 398 元,看到价格是不是就觉得XISEM西圣ASN表现差一些就情有可原,毕竟一分钱一分货嘛,其实单论性价比的话还是XISEM西圣ASN的优势很明显,在百元耳机市场都是拔得头筹的,而漫步者TO-U在 400 价位耳机中性能比它高的可有不少,漫步者TO-U就胜在颜值高,所以开头我就说了,我喜欢XISEM西圣ASN的性价,喜欢漫步者TO-U的颜值。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容