站长之家- 传媒 2021-01-18T15:46:25 +08:00

专注小而美赛道建设,印象教育借有赞权益卡逆势增长

2020年全国艺考报名人数达到117万人,同比增长16.53%,创历史新高。舞蹈、表演、歌唱等艺术培训不仅有助于提高孩子的艺术修养,还是孩子进入传媒名校的垫脚石。

数据显示,我国艺考培训行业已经连续四年保持每年14%以上的增速。但这是一条“小而美”的赛道,仍然面对市场体量小,获客成本高企,线上打法缺乏头绪等问题。

疫情的反复让许多艺考机构陷入困境。但总有人化风险为机遇,深耕于“艺考培训”行业11年的印象教育就搭乘有赞教育店铺快车,仅靠一张小小权益卡就突出重围,逆风翻盘。

打造艺考生专属线上网校

2020年4月,印象教育线下教育线上化,正式上线有赞教育店铺「云中艺考网校」。

团队参加了有赞教育于5月底举办的领跑计划暨30天复课招生训练营,通过一张“艺考生VIP伴学卡”,借着618的节日势头,在三地齐推,收获100+精准艺考生生源。

打造引流产品,设置老生裂变活动

引流产品的定位需要具备切痛点、差异化、性价比几大特点。印象教育抓住意向参考学员定位不明确,备考练习缺乏反馈的痛点,面向5大专业学员,打包组合了一张伴学卡,通过陪伴式学习的方式,为即将备考或是潜在的艺考生提供多种督学服务:

-音乐:5次1对1专业课

-播音:10次播音稿件点评

-编导&摄影:5次名校解读与自学指导

-表演:10次表演台词纠读

-1V1艺考测评&备考规划

在精准定位的产品设计基础之上,印象教育的运营团队利用有赞教育后台多人拼团功能,设置了多梯度的价格——1人报名29.9元,邀请1人19.9元,充分利用了分享裂变机制,借老生裂变新客,活动过程中有近30+成功成团。

多渠道宣发,精准投放执行

以前期的引流产品和活动玩法设计为基石,印象教育运营团队梳明确了宣传渠道、拆解目标、人员分工、销售政策,理出一套完整的活动执行方案。

2020年6月1日,伴学卡项目正式启动,印象教育旗下多个渠道启动投放:官网、微信公众号、学员社群、个人号、艺考生APP等,截至去年6月18日生源订单超100+。

印象教育的复课招生的成功经验告诉我们,用经营模式和服务体系的创新来扛过行业“冬天”,才能在未来的“春天”掌握主动,唯有看清局势、用对工具,道路才能越走越宽。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

凡客,低头做个小而美吧!

马云:因小而美

移动阅读市场也需要“小而美”

P2P的未来在于小而美

“小而美”的魅族,重走大众品牌路

小而美一样可以让你引爆直通车!

纸媒“无痛转型”:那些小而美的故事

淘宝押宝豆瓣式SNS:为小而美输血

说说那些推广有用的小而美营销方式

小而美,Flyme5小功能

鬼脚七:如何打造小而美业务?

“小而美”的App也能“大而全”

都说小而美,听黄若老师怎么说?

王欣:金山词霸强势回归 专注小而美

手机行业风停了“小而美”的魅族怎样突围

“小而美”的品牌,美好前景在于O2O