站长之家- 传媒 2021-01-18T15:23:32 +08:00

尚乘集团蔡志坚描画金融科技人才发展路线图

   专业人才培育作为金融科技发展最重要的核心要素,一直是业界及学界都十分关注的议题。尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚作为企业代表,与香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂,及香港科技大学商学院院长谭嘉因教授共同出席香港金融科技周 2020 主题讨论,为金融科技人才培育的未来发展道路提出各自的构想。

  尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚(左二);香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂(右一);香港科技大学商学院院长谭嘉因教授(右二);论坛主持-香港特区政府投资推广署首席金融科技官梁瀚璟(左一)

  蔡志坚表示,尚乘作为一家植根香港的企业,对于香港本地金融科技人才的培育及发展不遗余力。尚乘与香港理工大学合作,于 2018 年建立了香港第一所金融科技学院,并开设了第一个金融科技博士学位。尚乘更将金融科技人才培育的版图延伸到了全亚洲,携手小米、新加坡管理大学和新加坡国立大学系统科学院共同发起数字金融领导力项目,培养新一代数字金融领袖;另外,尚乘联合加拿大滑铁卢大学、iQ4 及新加坡金融科技协会签署合作协议,共同成立新加坡 -WISE卓越网络安全中心,深化培养网络安全人才。

  尚乘一直致力于发挥“超级联系人”的角色,通过香港在资本市场上独特的战略地位,为香港金融科技人才带来更多培训及实践的机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

通付盾金融科技实践分享

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融