站长之家- 传媒 2021-01-18T13:53:14 +08:00

画质好的QLED电视怎么选?看完不再纠结!

近年来随着彩电日趋高端化,加上消费者对电视的画质要求越来越高,QLED量子点电视越来越受欢迎,目前TCL、三星、华为等也都纷纷锁定QLED电视市场。QLED量子点技术的应用之所以被头部玩家们寄予了很大的厚望,因为它使传统液晶电视在画质、色彩方面实现了革命性的提升,其画质表现到达一个新高度。

  QLED能够带来非常优秀的色彩,具有“色域高、色度纯、色彩久”三大特点,其色域覆盖率高达157%,可以呈现10. 7 亿色彩表现,色彩持久稳定可达 60000 小时不褪色;色彩表现丰富自然,画质显示效果逼真,暗场及细节均能清晰呈现。

  目前,TCL、三星、华为等都不遗余力地拿出“看家本领”来提升电视画质,并大展拳脚地推出自家高端QLED电视,消费者如果想要购买到一台物超所值的QLED电视,到底怎么选择呢?下面我们来对比一下各品牌的QLED电视画质,就知道谁更胜一筹了。

  华为智慧屏V75

  华为作为彩电行业后来居上的强势新军,凭借其背后强硬的技术团队,在“做电视”这件事上毫不逊色。华为智慧屏V75 虽然主打社交体验功能,但不可否认画质永远衡量一台电视好坏的关键指标。在画质上,V75 采用QLED显示技术和HDR boost技术,让整个画面的亮暗场处理更加细腻,无论昼夜都能带来极其舒适的视觉享受;此外,搭载了自研的鸿鹄芯片和绮光异彩画质引擎,使得画面更加清晰流畅,色彩饱满丰富,画质全面提升,带来了极致的画质体验。120HZ的超高屏幕刷新率,搭配上MEMC动态画面补偿,完美解决拖影现象,让高速移动的电视画面更加清晰自然。

  三星电视Q60

  说起全球知名的彩电头部品牌,三星必定榜上有名,并且名列前茅。在产品性能方面自然也不用多说,尤其是在QLED电视方面的成就非常显著。拿三星Q60 电视来说,具备量子点技术独特的显像优势,能够对显色体积进行高度还原,带来更接近真实的色彩。此外,搭载全新的量子点4K处理器和QHDR精华版则将显示画面变得更加细腻,动态范围更广,呈现更好的视觉效果。此外AI影像增强功能,减少图像噪点,补充恢复失真画面细节,让整体的画面表现更加完美。

  TCL C8 至臻QLED TV

  要说谁才是国内QLED量子点电视的头把交椅,TCL电视绝对是先行者和领导者的角色。依托于自身强大的技术积淀积累和创新,TCL再次推出一个新的QLED概念——量子点Pro,相较以往的量子点电视采用的是量子点发光二极管来提升画质,而量子点Pro电视则采用的一种纳米级的优质量子点发光材料,使得画质更上一层楼。而这一技术应用在TCL C8 至臻QLED TV这款产品上,将画质发挥到极致,在目前的高端电视市场中恐怕难逢敌手。

  TCL C8 在色彩方面拥有10. 7 亿级别的色彩显示能力,高达157%(BT.709)的色域覆盖率和58.3%的色纯度提升,可以让画面色彩更加丰富、纯净;另外在芯片和引擎方面也进行了升级,采用魅丽珑调色芯片AI调色,让色彩过渡更加自然平滑,使得整体的画质得到充分的提升;而搭载色域控制、高亮度精控、智能局部控光以及四维场景优化等技术的Q画质引擎,则从多维度对画质进行优化,让整体画面效果更真实自然。

  TCL C8 还拥有MEMC运动防抖技术,通过智能插帧技术,提高画面帧率,进而提高画面流畅度。相较于那些没有运动补偿的电视而言,TCL C8 的画面会更加流畅,也能避免出现拖影的情况。此外,结合防蓝光技术、环境光感技术、混合调光技术、自然光技术等多种技术加持,让这款电视画质呈现更加完美,体验更加舒适。

  综合这三款产品的画质表现上来看,TCL的QLED电视在画质的造诣上明显更加贴心,考虑也更全面,当然也更值得期待!毕竟画质至上,电视只有搭配更好的色彩和更流畅的画面,才有绝佳的观影体验,不是吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星QLED 8K电视:一直被PK,从未被超越

一加电视新品 55 寸版本将搭载 QLED 面板