站长之家- 传媒 2021-01-18T13:50:19 +08:00

闽纤光纤光缆:牢筑网络世界的技术基础

光纤光缆是通信、互联网行业发展的基石,以其为代表的线缆行业是国内仅次于汽车行业的第二大制造行业。随着5G、互联网+、智能制造、人工智能等创新应用的发展,将需求更大的网络带宽,从而触发对光纤光缆的海量需求,给光纤光缆行业带来黄金发展时期。正因为如此,一大批国内优秀的光纤光缆品牌迅速崛起,闽纤和其所属公司重庆亨通光电有限公司亦是业内的新起之秀,并逐渐朝着行业翘楚的目标不断努力。

在光纤光缆技术和产品加快创新的同时,质量仍然是不容忽视的问题。目前,随着光纤光缆产能的快速释放,业界出现了供过于求的迹象,催生了一些不理性竞争的情况。在闽纤的认知中,光纤光缆产业是网络的基石,其质量直接影响到网络线上运行的服务,以及通信安全保障和生命财产安全。

对于光纤光缆制造企业来说,产品质量检查环节尤为重要,该环节主要对前期生产测试环节的光纤光缆产品录入系统数据进行审核,同时对产品质量进行最终检查。合格产品进入仓库储存,不合格产品进行相应的处理。在产能过剩、供过于求的市场环境下,闽纤在坚守质量底线的基础上,通过技术创新降低成本。

闽纤凭借着强硬的专业技术和严谨的细节处理,其生产的光纤光缆线路的平均损耗系数和总损耗不但符合设计要求,还符合施工规范和验收标准的指标要求。而且闽纤光纤散射曲线比较均匀,曲线上没有出现较大的衰耗台阶,以保证光缆线路的光特性技术指标符合施工规范和验收标准的要求。

此外,在制造光纤时,闽纤设法把石英纤维本身与大气环境隔绝开来,使之不受大气环境的影响,尽可能地由环境材料参数转变为光纤材料本身的参数,由此产生在光纤表面的“密封被覆技术”,提高光纤的静态疲劳参数,从而延长光纤的使用寿命。

入之愈深,其进愈难,而其见愈奇。面向未来,光纤光缆行业基于过去40余年取得的令人瞩目的成果,还需要进一步发挥和扩大优势,为我国“网络强国”建设提供更有力的支撑。5G的时代,依然是光纤的时代。重庆亨通光电有限公司及旗下闽纤对5G建设拉动光纤光缆需求重新认知,着眼于行业产品和技术发展的新动向,筑牢技术基础,推动企业转型升级,以确保在新的发展阶段具备较强的竞争力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络世界,我们应该信任谁?

网络世界背后的“功臣”——CA 认证

网络世界八大潜规则 你知道几个?

口碑监测帮忙:你不再惧怕网络世界的裸奔

李龙:一个行走在网络世界的奇才

走进花儿世界:丰富多彩的儿童网络世界

宁波帮新传奇之丁磊:闯荡网络世界的骄子

新鲜:一些英文网络世界常用简写谐音用语

电脑到手机:一个建筑工的网络世界迁徙路

人肉搜索 搜搜更健康 这是网络世界的自净

张晗武建忠:网络世界里的莱特兄弟

社交网络世界地图 世界蓝中国红

美国虚拟网络世界营销启示录