站长之家- 传媒 2021-01-18T11:50:47 +08:00

共享经济利好频出 陈欧的共享充电宝如何展露“韧性”?

据外媒 12 月 8 日报道,Airbnb上调了首次公开募股的询价区间,将其潜在估值推高至 420 亿美元。受全球新冠疫情的影响,Airbnb的上市时机在外界看来不够“完美”,但有业内人士认为,也正因如此,其上市后的表现将更加真实的反映企业运营现状,成为共享经济复苏前景的风向标。

除Airbnb外,国内市场的共享住宿、共享出行、共享充电宝等领域营业额均恢复至疫情前水平,共享经济模式展现出极大的发展韧性与活力。

国内民宿方面,上半年国内旅游人数同比下降62%,国内旅游收入同比下降77%,大众出行方式由境外游、跨省游逐渐向周边自驾游倾斜,出游观念的转变也让民宿平台的交易量占比从去年的24%提升到41%。

再来看网约车, 2020 年的国庆中秋双节期间,各大网约车品牌订单量激增,不少共享出行领域的头部品牌借此契机开启了业务细分、品牌打造的扩张之路,后疫情时代的持续发力让人们不光看到了行业的进化之路,也看到了共享经济的发展潜能。

危中藏机的还有共享充电宝这一高频刚需产品,作为共享充电宝领域的头部品牌,陈欧执掌的街电在十一长假期间日均租借订单量已大幅超过五一小长假,订单量大幅回升的背后,街电暗藏的场景战略布局再次得到凸显。

街电大数据显示, 餐饮、酒店、电影、商场、生活消费等场景占据节日期间订单总量TOP5。除此之外,各大客运站、高铁站、机场等游客密集场也成为了共享充电宝高频租借场景,选择出行的游客均能享受到街电提供的便捷共享充电服务。

后疫情时代,共享经济的潜能正在各大领域逐步释放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享经济

共享经济真的凉了?

如何看待「共享经济」?

给共享经济判个死刑

饭局也玩共享经济

共享经济的黄昏

所谓“共享经济” 不过是泡沫!泡沫!

共享经济的吃相非得那么难看吗?

共享经济下,租车也可以这么玩

共享经济?其实只是互联网经济

从滴滴困局看共享经济的真与伪

共享经济是个框,不管啥都往里装!

火热的共享经济,是天使还是魔鬼?

龚炎:共享经济绝对是未来主流

共享人才,共享经济的下一个风口

共享经济≠租赁经济 太依赖共享单车会吃亏?