站长之家- 传媒 2021-01-18T10:54:26 +08:00

雅利资产吕沈强:未来三年,资本市场将翻天覆地

时光就像永不停止的转盘似的,一转眼, 2020 年已然成为历史, 2021 悄然而至。回头望望走过的岁月。仰首是春,俯首是秋,转瞬即逝的岁月,一年又一年。 2020 年对于整个中国资本市场乃至全球资本市场来说都是一个前所未有的大变之年,年初新冠疫情呼啸而来,迅速席卷全球,也给整个资本市场带来了前所未有的大变局。未来三年的资本市场又会有怎样的变化呢?雅利资产董事长吕沈强先生为我们带来详细的解读。

雅利(上海)资产管理有限公司成立于 2012 年,是一家致力于创新金融的专业资产管理公司。目前雅利资产在管规模已突破 50 亿元,已为近百家上市公司、金融机构、民营公司提供优质的资产管理服务。董事长吕沈强毕业于清华五道口EMBA班,曾在大智慧(股票代码:601519)任职十余年,并获得“中国上市公司金圆桌奖最具创新力董秘”奖项。

对于中国资本市场未来三年会有何变化,雅利资产董事长吕沈强认为:

A股结构性牛市格局不会发生变化。从目前A股总市值来看,已经突破了 80 万亿元,成为全球第二大资本市场。未来 3 年的市值规模肯定越来越大,因为资本市场发展的最大动力是实体经济的发展,从后疫情时代的国际经济环境来看,中国经济未来的增长势头也比较好。

2.房住不炒的政策一定会长期持续化。 2015 年之后房地产激情发展,对消费挤出效应日益明显。当前的调控措施虽然行政化色彩很强,但是是次优选择,可能会持续很长时间。

3.中国资本市场将进入全面注册制时代。科创板用 260 天将注册制从理念变成现实,创业板用 119 天完成了注册制从增量到存量的突破。 2021 年,主板、中小板也将迎来注册制改革,业内称,全市场推行注册制的条件逐步具备, 2021 年全国两会后全面推行注册制或可期。

4.市场的大门会越开越大。相对来说,现在整体外资持股的比重占自由流通市值的比重还比较低,但未来 3 年肯定是一个不断提高的过程,因为从全球各国经济增长前景和金融市场相对价值来看,人民币升值的前景被普遍看好,人民币资产的吸引力也将越来越强。桥水基金创始人达里奥:“ 2020 年为中国金融市场的“定义年”,中国将成为纽约和伦敦的对手,成为世界金融中心。全球经济将发生划时代的转变。 2020 年冠状病毒危机突显了中国的经济表现,并刺激了数 10 亿级人民币的投资流入。”

资本市场唯一不变的只有变化。一个没有经过大海风浪洗礼的人生,毕竟是不完美的;一个没有经受惊涛骇浪考验的生活,毕竟是不丰满的。学会从风浪中搏击,学会从惊涛中拍浪,永远以最饱满、最昂扬向上的姿态应战每一场风雨,应对每一个挑战,以坚强的意志伴随你的每一次成长,让所有梦想托起明天的希望。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

这些年 携程在资本市场都干了些什么?

资本市场的畸形估值,又会带来什么后果

面对资本市场,易趣和淘宝一样不要脸

资本市场投机向左 欧科云链投产向右

资本市场对MCN的追捧应该永远结束了

资本市场真音的传播者——资音直播

老虎证券宣布获得新加坡资本市场服务牌照

从百度、阿里融资看资本市场喜好

帮美团们省钱的趣活,为啥不受资本市场待见?

盘点:过去一年医药资本市场的“暴发户”

聚美优品:防伪新基准引发资本市场关注

诺基亚再遭资本市场看衰 复兴之路受阻

阿里股价下跌再次昭示资本市场的短视

资本市场不是圈钱之地,AR产业生态将如何布局