站长之家- 传媒 2021-01-18T10:53:31 +08:00

360借条全方位打造硬核数字风控 互金行业发展找到新路径

作为360数科旗下的信用消费平台,360借条自上线之日起,就凭借着门槛低、下款快等一系列优势,迅速得到了广大用户的青睐,根据相关统计数据显示,360借条已经拥有了165万的日活用户,表现不俗。

不过,对于一款信用消费领域的APP来讲,风控水平是其能否长期健康发展的根本,而360借条则依托于360自身的品牌和技术优势,取得了令人赞叹的发展。根据上市公司360数科发布的2020年三季度未经审计的财务业绩统计数据显示,360数科第三季度实现营收37亿元,同比增长43.4%;净利润为人民币12.317亿元,同比增长67.9%。在360数科取得业绩快速增长的背后,是以360借条为代表的一系列核心产品长期发展的积累。

在日常运营过程中,360借条针对当下金融信贷风险控制的切实痛点,用技术完善和升级风控体系,实现了金融信贷业务的高质量风控,科学、优质的金融服务也普遍受到用户及行业的美誉。

上线以来,360借条通过建立完整风控组织架构,引入核心技术团队,自建风控模型与决策引擎,持续锻造风控核心优势,全力打造“贷前”、“贷中”、“贷后”全生命周期风控管理体系。

在“贷前”环节,通过机器学习算法、反欺诈等技术手段搭建自动化审批程序,实现数据自动化匹配识别,极大提高审核效率;“贷中”环节,通过GPS等数据分析平台,对异常客户进行潜在风险预警;“贷后”环节,通过精细化的催收策略与催收机器人等科技手段,大幅提高催收效率、降低催收成本。该体系保障了360借条业内领先的风险管理能力,一系列科技手段为业务发展护航,使得360借条实现了良好的逾期率控制与资产质量。

这一点,在360数科最新公布的财报数据中也有所体现——“在数字化风控方面,360数科智能风控引擎Argus,令M3+逾期率大幅降低至1.96%,入催率低至历史最好水平5.3%,在输出业务中成功帮助金融机构将整体资产质量提升了25%。Argus已累计拦截潜在新型风险人数超100万,保护资产逾100亿元,日挽回损失千万元。”

从360借条和360数科的发展表现来看,互联网金融领域的发展,离不开先进科技的支持,更离不开先进风控体系的支持。360借条也用自己的表现证明了,坚持走科技发展之路对于互联网金融行业发展的重要性,这也让人们对于360借条的未来发展充满了想象。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

360借条恢复上架

如何提升360借条的审核通过率

360借条的AI,远比你想象的厉害

投资自己才是硬道理 360借条助你实现绘画梦

技术开放日 360借条展示真正实力

为公益发声,360借条母公司再获公益殊荣

360借条:年轻人成为电信诈骗受害者主力军

360借条助力日常消费 引导用户建立正确价值观

360借条再发力 金融科技破解行业发展难题