站长之家- 传媒 2021-01-15T18:03:46 +08:00

暖石网六周年:初心不变,与你同行

2015 年 1 月,在一个和现在一样能冻哭人的冬天,一颗小小的暖石诞生于北京海淀一个小小隔间里。

 那时,尚是“小张”的创始人像所有刚刚创业的年轻人一样,觉得应该给自己的孩子取一个意义深长、寓意美满的名字。想到互联网的浪潮滔滔,想到被技术的巨浪搅乱脚步、乱象丛生的市场,小张灵光一闪:“你有滔滔大浪,我能踏浪而来”。带着藏不住的率性与锐气,暖石网的前身——【踏浪】就这样诞生了。

 彼时的暖石网,只是一条初在互联网浪潮中“踏浪的小船”。不过这条小小的船,却自始就有了自己坚定的信念——帮助所有想要进入互联网行业的人,并为他们提供正确的思路与做法。

毕竟,真正想要“赶海”的人需要的从来都不是一条渡船,而是能造出属于自己的船去迎击风浪。正是抱持着这样一个信念,暖石网研发了一套注重做事方法与底层思维的课程,并至今以教会同学真正的思维方法为目标。

六年时间流转,我们见证了许多品牌的崛起与衰落,也见证着互联网行业从“风口上的飞猪”,变成经济寒冬之中迅速骤冷的时代风标。但暖石网却陪伴着许多有志于互联网行业的从业者一路拼荆斩棘,从一艘“踏浪的小船”变成了有着稳固基石的【暖石】基地。

六年时间,我们稳扎稳打,从最初只有几十人的QQ群,发展到现在的40000+学员,从最开始的成员聚集北上广,到现在覆盖全国 23 个省、 5 个自治区、 4 个直辖市、 2 个特别行政区,辐射海外140+国家。

(暖石学员分布图)

这些同学中,有的成为了中小体量创业型公司的骨干,有的已经扎根于成熟的知名互联网大厂成为的业务精英,还有些同学与我们一样,成为了与市场博弈的优秀创业者。他们中的许多人,都成为了暖石一路前进的朋友,并时常回来为一些后来人答疑解惑,提供工作机会。

暖石对你们的关怀铭感于心,同时为你们的成就感到由衷地骄傲。骄傲于你们一路的努力与勇敢,也骄傲于你们的睿智与远见。

同时,我们也很感谢同学们长期以来对于暖石的信任与支持,正是你们给予的这样一份信任与支持,让我们在面对不由分说的质疑时,多了一份坚定的底气。 

这两年,随着知识付费声名的变化,有许多人在置疑我们是不是为了赚钱,才不断宣传和放大运营工作的收益与效用。好听点的,说我们的学员故事和价值观都像鸡汤;难听点的,说在线职业教育就是割韭菜。

我们承认,作为一个在线教育的产品,暖石确实始终在市场的巨浪中,面临着流量和价值的双重拷问:为了帮助更多有需要的人,我们要尽量将越来越系统的课程流程化、标准化;但作为一个教育类产品,我们却也从未放弃自己的价值观与初心——帮助每个同学都具备一个长期进步的能力。 

正因如此,我们的课程始终不止注重于技能的培训,更注重于培养每一个同学独立思考、持续学习的能力。

对于只想要学个热门技巧的人来说,暖石网的课程可能确实略显冗杂,不能提供“一针灵”似的灵药。但对于想在互联网这条道路上持续走下去、不断越走越高的人,你一定能理解暖石的良苦用心。

毕竟市场环境会遇热、就会遇冷;风口虽然年年会来,但年年会变。真正想要追上浪头,不止是一个单一的技能就能应对的,而是需要一个真正找到问题、解决问题的能力。也是出于这个原因,我们始终保有一个在其他产品看来略显沉重的教研团队,通过对同学大量的实操指导,帮助每一个同学在学会技巧的同时,理解技巧背后解决问题的思路,真正具备持续学习、自我进步的能力。 

事实上,我们已经批改了 20 多万份实操,指导了17w+的项目实战,这 8000 多万字,相当于 132 本的三国演义。 

而暖石网的初心也从来不是帮助谁进入一个特定的行业、特定的岗位,而是期望帮助更多的人摆脱时代浪潮的追赶,能主动理解、适应这个快速变化的时代,过上有质量的一生。

如果说,职业将是一个人人生中占据三分之一时间和精力的重要选择,那么在整个社会的“互联网化”进程仍然加速与冲刺的时刻,暖石仍然希望成为那些努力跟上时代的人们的助推器。

毕竟互联网目前仍然是发展阈值最高的行业之一,并且它也正从一种思维方式、变成一种生产模式,快速渗入到我们社会生活的方方面面。所以,暖石网的目标从来不是为了让所有人都跑去转行做运营,而是希望给所有想要进入互联网行业的人们一个接口。

目前,暖石网已经走过了六年时间。六年可以使一棵小树伸展成一片林荫;六年也可以使一艘改变人类认知的小船横跨几个大洋;六年更可以见证大厦将倾、人生起落、草木枯荣。而暖石依然以自己的步调前行着,坚信着正确的底层思考逻辑的重要性,坚持着以一次次的观察、学习、搏击,让大家在时代的乱流里不断塑造属于自己的锚定点,朝向正确的方向前进。

可暖石网在前进的路上,也始终发生着小小的转变:

我们正根据行业变化更迭课程的内容,想要给同学带来更多的帮助;

我们正在增加职业交流,想在同学们完成了入职互联网的第一步之后,仍能为同学后续所需的技能与素养持续赋能;

我们也在为新老同学搭建平台,想提供同学们相互联系的机会,帮助大家在转换职场后仍能迅速成长 。

我们还有更多更多的计划……

到今天为止,暖石网仍然是一个很小的团队,但我们始终跟随行业调整着课程的方向,并在六年的风雨里积累了足够多的能力与经验。博观而约取,厚积而薄发。六年所有的沉淀,都将在今后,以更优质的课程的方式展现出来。

六年使我们在此相遇,下一个六年我们将继续共同成长。 

期望下一个六年里,暖石网可以不只是你迷茫困惑期的渡河人,更是与你一起通向自己想要的人生之路的重要伙伴。2020,我们不畏风雨,2021,我们携手前行。

最后,暖石始终在这里,等你一起,通过学习改变命运。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

暖石网,创业4年总结

一文看懂明网、深网、暗网的区别及暗网的危害

网站安检---网马亦“网”马

揭秘深网和暗网:你所不知道的互联网

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

网库与博鳌 一“网”情深

网易云、网抑云,还是网愈云?

课栈网:互联网+,而非互联网化

断网启示:互联网征服了网民的思想

张网结网:一个互联网创业的故事(一)

以后上网或用网证

网易网盘

巧用网络“网”住财富

网易,你拿什么来网聚人?

37%网友愿意买蹭网卡 网友支招如何防蹭网