站长之家- 业界 2021-01-15T13:39:19 +08:00

不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

站长之家(ChinaZ.com) 1月15日消息:日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

这意味着即便未办5G套餐,依然可以用上5G网络。而所消耗的流量可以从用户现有的4G套餐中扣除。据了解,现在5G手机一般用户可自行设置是否使用5G网络。值得注意的是,如果选择“独立5G”,则手机会使用5G网络进行所有的上网活动,因为5G网络覆盖还不完善,信号可能会不稳定。

图片来自 工信微报

此前据DIGITIMES Research发布的2020年全球智能手机出货量报告显示,由于新冠疫情大流行削弱了手机需求和出货量,全球智能手机出货量在2020年下降了8.8%,至12.4亿部。

而在面对不利市场趋势的情况下,2020年全球5G手机出货量高达2.8亿-3亿部,较上一年2000万部的出货量呈现大幅飙升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

5g网络需要换手机吗 5G网络必须5G手机吗?

5G体验套餐 5G体验套餐怎么申请?

移动5G测试套餐 具体5G套餐价格是多少?

5G网络速度有多快?5G比4G网络快多少

4G手机能用5G网络?4G手机支持5G网络吗?

移动11月出5G套餐 移动5G套餐价格多少?

覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

德国不禁用华为5G 允许华为参加5G网络建设

运营商推迟5G套餐 5G套餐什么时候上市?