站长之家- 传媒 2021-01-14T15:25:35 +08:00

大屏电视的音画体验达到极致是怎样的?TCL C8至臻 QLED TV告诉你答案

如今市场上的大屏电视林林总总,价格段位从1000多覆盖到几万元都有,各大电视品牌也有自己的优势技术和卖点。对于消费者来说,选择更丰富无疑是一件好事,但同时也会带来一定的选择困难,什么是LCD电视?什么是OLED,QLED?很多小白用户第一次看到难免会对这些名词一头雾水,到底应该如何去挑选一款音画效果俱佳的大屏电视呢?

  电视是影音娱乐设备,所以最基本的评判标准就是画质和音质,更通俗的说就是“画面好不好看”和“声音好不好听”。

  那怎样才是好画质呢?

  一台电视的画质是由面板、画质芯片和画质优化技术这三个部分共同决定的。

  面板决定了电视的硬件基础。目前市面上的面板类型主要有 LCD,OLED 和 QLED。其中 LCD,就是我们常说的液晶电视,它是市面上的主流,但属于上一代的显示技术。

  更高端的电视通常采用 OELD 或者 QLED 面板,虽然二者不过相差一个字母,但OLED 面板由于一些先天的技术缺陷,比如烧屏、面板寿命等原因,加上生产成本较高,所以普及速度和难度很大。

  而 QLED 面板通过在背光源上增加了量子点膜,可以更精准的控制画面亮度和色彩,在获得出色的画质前提下,又避免了烧屏、寿命短等问题。所以这也是 TCL 作为电视行业领军品牌致力于研发 QLED 的原因,并且推出了升级版的 QLED Pro,让画质更上一层楼。

  TCL C8至臻QLED TV就搭载了量子点pro显示技术,它采用了一种更为优质的纳米级发光材料,这种材料的应用成功让QLED技术在原来的基础上更上一层楼。高达157%(BT.709)的色域值覆盖率,带来了超过10亿级别的色彩显示,加上58.3%的色纯度提升,都让我们目光所至的每一帧画面能够干净而澄澈。

  而随着电视的发展,呈现出的画面尺寸越来越大,色彩越来越丰富,这背后也意味着电视要处理的数据量越来越大,一颗强有力的画质芯片就很有必要了。其实这和电脑的原理类似,CPU 的性能越强大,电脑就能运行更高级的程序、游戏。画质芯片越强大,就能处理细节更丰富的画面。

  TCL C8搭载了TCL最新研发的魅丽珑调色芯片,支持独立的APU和AI GPU运算,二者的相辅相成,让TCL C8至臻QLED TV的画质更为动人,再加上Q画质引擎的锦上添花,每一帧画面都可以说是焕然如新。

  良好的面板和画质芯片是硬件基础,但要达到顶尖画质水平还差一步。因为电视播放的内容有千万种,不同的内容,不同的画面有着不同的风格。这个时候就需要有针对性的画质优化技术,应该说高端的电视产品都离不开出色的优化技术。

  TCL C8 的 Q画质引擎就是当中的佼佼者,借助强大的魅丽珑调色芯片,Q 画质引擎可以大大提升画面的精准亮度和色彩控制。比如在一个明暗变化复杂的画面中,可以让暗部细节保留,亮部不过曝,呈现出极具视觉冲击力的画面效果。

  除此之外,还有诸如 MEMC 运动补偿技术(减少画面拖影,让画面更流畅),防蓝光技术等也都共同构成了 TCL C8 出色的画面表现。

  在音质方面,TCL 和拥有 70 多年专业背景的安桥音响合作,在多个系列的产品上搭载了 ONKYO 安桥 HIFI 音响。TCL C8也是如此,依靠重低音单元加持,拥有 2.1 超重低音,还支持杜比全景声,营造出身临其境的视听体验。

  出色的音画综合表现也让TCL C8拿到了 IMAX ENHANCED 认证,在不能去电影院欣赏影片的时候,拥有 TCL C8 这样的电视就像拥有了一个私人影院。

  从音画表现来看,TCL C8至臻QLED TV可以说是做到了极致,这才是一台高端大屏电视该有的音画效果。想象一下,用这样一款大屏电视来观影追剧,岂不是人生一大乐事?


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看