站长之家- 业界 2021-01-14T14:13:45 +08:00

IDC发布2021年AR/VR市场10大预测:AR硬件仍将是投融资重点

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日消息:在疫情背景下「宅经济」的出现,也使得AR/VR在B端和C端同时拥有了更现实和迫切的入口。IDC咨询今天就发布了《2021年AR/VR市场10大预测》,展望2021年AR/VR市场。

IDC预测,2021年,AR/VR在细分垂直行业将快速渗透,预计落地B端的硬件头显将占到70%以上;轻薄类头戴产品更易被普通消费者所接受,2021年有望成为重要的头显产品形态;2021年,全国有20%-30%的年轻消费者将在商场进行线下VR玩咖进行游戏体验;AR领域由于应用范围的广泛性,对投资的吸引力明显更强,尤其是AR硬件领域,在2021年仍将是投融资重点。

IDC中国终端市场研究部分析师赵思泉认为,VR行业已经迎来高速发展期,但基于近眼显示和感知交互等技术问题,终端市场的发展还需要一些时间。2021年更像是高速发展前的黎明时代,下一个十年中,AR/VR在终端产品形态,软件、内容和应用部分都留下了巨大的想象空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

专题:IDC的冬天?纷乱的IDC市场

从国外IDC进军国内,看国内IDC市场

IDC冬天论是胡扯 对IDC同行的 建议与想法

如何看好IDC?

IDC人物管鹏:服务是IDC行业生存之本

我的IDC滴血经历

存储是IDC的灵魂

台湾比较大的IDC服务商:台湾中华电信IDC

IDC:VR头戴设备市场Q3增长了8.2%

联通IDC运营中心康楠:IDC产业在严冬中洗牌

IDC机房全国之最 东莞IDC机房带宽大升级

IDC产业年度大典落幕 十多家IDC获得表彰

写给想开IDC的忠告