站长之家- 传媒 2021-01-13T16:29:22 +08:00

哈啰电动车引领行业智能化升级 满足消费者前中后需求

2019年出台的新国标无疑是电动车行业的分水岭,如今已是两年过去,电动车行业已进入调整洗牌阶段,赛道上开始出现哈啰电动车等智能化产品,技术与服务开始成为行业竞争的新焦点。

竞争重心向技术战倾斜

在此之前,国内两轮电动车行业格局散乱,数据统计显示有近50%的市场份额都处于中小玩家手中,商业竞争也多是以降价或促销为手段展开终端血拼。

新国标从技术层面上为电动车的生产制造设置了底线标准,对电动车的阻燃性能、涉水性能、零部件3C强制认证等要求都会迫使企业在质量方面加大投入,敦促着整个电动车行业的竞争重心从价格战向技术战、质量战倾斜。

哈啰电动车事业部总经理迟星德认为,行业竞争和产业升级会很快进入2.0阶段,即利用智能化、数字化和互联网工具实现产品的再造,同时提高制造流通效率,以满足后服务需求。

从零部件到整车工艺,哈啰电动车采用全流程品控标准,推出40+符合新国标的车型,用全价位的丰富产品线为消费者的选择提供更多可能。

与常规电动车相比,哈啰电动车更倾向于智能化与互联网化。GPS精准定位、APP开关锁、实时查看剩余电量等在常规电动车上难以实现的功能早已在助力车等哈啰出行旗下相关业务中实现应用,并积累了丰富的经验。

满足消费者的前中后需求

数字化浪潮下,如今的商业视角已经从业务本位转向用户本位,电动车行业也不例外。电动车在“售前、售中、售后”三个阶段的服务已逐渐成为新的竞争焦点。

传统电动车门店的销售场景较为单一,在产品销售完成后,门店与用户之间就没有了任何联系。

哈啰电动车秉承哈啰出行一贯“以用户为中心”的互联网经营理念,将标准化平台服务引入传统电动车行业,衍生出售、维、保一体化综合平台,一站式解决终端用户的选车、购车、换件、维修、保养难题,提供“懒人”电动车出行服务,与用户的黏性更强;又能拓宽电动车从业人员的销售渠道,面向城市合伙人提供新营收路径,从而让整个行业的效率更高。

据了解,目前哈啰电动车招商工作已在全国多个城市铺开,强势引领两轮电动车行业变革升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哈啰电动车成功挑战沙漠全地形,用户骑测后大赞

哈啰电动车,行业首家成功挑战阿拉善沙漠戈壁

哈啰电动车门店总量超2000家

畅销的电动车排名,小刀电动车算一个

超标电动车不让卖了,我们卖什么电动车?

纽约电动车新政 靠低电价激励购买电动车

电动车什么牌子好?小刀小迈电动车值得你选择

电动车怎么选?看看小刀电动车的研发实力就会了

如何选购电动车?认准台铃电动车节能认证准没错

德里政府电动车政策受电动车制造商欢迎