站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-13 15:26:01 +08:00

大学毕业患白血病,6年后再复发,水滴筹爱心相助解决移植费用

对于大学生来说,毕业不是结束,而是新的开始,大家都带着满心希望离开校园,踏上新的征程,希望未来爱情事业圆满,生活无忧。因为正值青春,重大疾病似乎跟他们扯不上半毛钱关系。

大朋(化名)来自河南周口,今年 35 岁,他是家里的老大,也是唯一的大学生。作为百万毕业大学生中的一员,十年前毕业后他迅速找了工作,希望可以早点报答父母,承担起长子的责任。毕业四五年后,大朋和女友也到了谈婚论嫁的地步,生活似乎正在顺利的往前走,谁曾想,所有希望,被一张诊断书彻底打破了。

结婚前夕确诊白血病,从此踏上艰难抗癌路

2014 年春节,大朋拜访了女友的父母,准备结婚事宜。没想到春节后,噩梦就开始了。

先是感冒,没想到后来开始发烧,然后身体疼痛。随后大朋来到西安市人民医院做了各项检查,最终确诊了一个让他无论如何都没想到的病:“急性髓系白血病M2a”。

白血病的可怕性几乎众人皆知。住院后,大朋躺在病床上,心里五味杂陈,他觉得对不起拉扯自己长大的父母,和已经谈婚论嫁的女友,那时候他才明白“我年轻且身体健康”是多么幸运的事。

在父亲的陪护下,大朋的化疗之路开始了,与化疗并行的是痛苦的感染,发烧、恶心、呕吐……折腾的这个原本健壮的小伙子疲弱不堪。女友最终也提了分手,虽然心存遗憾,但因为不想耽误对方,大朋没有挽留。

8 个疗程后大朋出院了,病愈令人喜悦,但是家早已不是原来的样子:因为治病,家里不仅掏空了家底,还借了 40 多万外债,生活可以说非常艰难。

出院 6 年后再次复发,水滴筹协助筹集移植费用

如果病魔从此一去不复返也还好,因为只要身体健康,债总有一天能还清。可是天不遂人愿, 2020 年 6 月,大朋在例行检查中被查出了残留,那个可怕的白血病又回来了。

这次的治疗之路没那么简单,医生建议移植。可是高昂的移植费用哪里来?这么多年为了给自己治病,父母和自己已经花光了积蓄,弟妹们也不断刷信用卡给自己筹集医药费,大朋实在不想再拖累他们,可是不移植,前面就只有一条路可以走。

再三考虑之后,大朋在水滴筹为自己发起筹款,希望借助社会力量做进一步的治疗。筹款发起后一周时间,筹到 3 万多元,因为化疗急需用钱,大朋提前结束了筹款,可是移植费用仍然无望。后来在水滴筹工作人员的协助下,大朋联系到具有公开募捐资质的公益组织。在了解了大朋的病情及家里的情况后,中国社会福利基金会在水滴公益平台为大朋发起慈善募捐,目标金额 30 万元,目前半个月时间已经筹到了 13 万余元, 7000 多网友伸出援手,为大朋的移植带来希望。

“我不知道这个病还肯给我多少日子,但如果可以,我也想帮帮那些被命运摆弄摧残的人。”面对疾病,大朋无助,但又心存希望。目前,水滴公益平台关于大朋的慈善募捐项目还在进行中,希望广大爱心人士可以献出一点点爱心,帮助这个命运悲惨的男人度过此次难关。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容