站长之家- 传媒 2021-01-13T15:17:50 +08:00

春节大关将至,“环境传人”要警惕,用TCL 热力杀毒洗衣更安心!

近日,随着天气转冷,我国多地疫情开始紧张起来了。加上春节将至,春运、旅游、探亲等各种流动大的活动对疫情防护有很大的挑战。在春节这个家人团聚的日子,很多小伙伴想外出游玩可以理解,但是现在疫情形势严峻,小编还是建议大家收收心,减少不必要的外出。要过年了,我们更要时刻警惕,不能松懈,千万谨记钟爷爷的最新疫情防护提醒:

1.双节没必要禁止出行,但确实要更加注意,不鼓励到国外;

2.不要去现在已经列为中风险的地区;

3.冬季国内疫情不会大规模暴发,但警惕“环境传人”;

4.打疫苗一般一个月后才有效果,打了疫苗也要预防;

5.牢记三点:戴口罩、勤洗手、保持距离。

钟爷爷说的五点中,其中有一点很容易被大家忽视,原来是人传人,现在出现了一个新的课题,“环境传人”。也就是说,新冠病毒还可能通过环境进行传播,所以我们的预防措施要做到位,比如我们每天身上穿的衣服就需要特别注意,回家后对衣服的洗涤方式要更加谨慎。因为我们经常在外面活动,我们的衣服可能会沾上汽车尾气、烟、化妆品残留甚至是别人的唾沫各种细菌等等,空气是流通的,保不准衣服就沾了点脏东西,看不到污渍并不等于衣服不脏,这也是钟爷爷说的“环境传人”中的一种可能性,我们需要警惕!

然而,衣物洗净并非易事,平常我们都是用常温的水洗衣服,但是普通细菌在低温水中仍然能够顽强存活,清洗完毕后衣服表面仍然残留不少顽固细菌,别的衣服还不要紧,贴身衣服或者家里易感的小孩都会受到很大的影响。

如何才能实现衣物洗净呢?据相关研究显示,高温对细菌病毒有明显的致死作用,其原理主要是利用高温使菌体变性或凝固,酶失去活性,而使细菌病毒死亡,多数病毒在65℃以上高温经过 30 分钟就能被消灭。因此,具有高温除菌消毒效果的洗衣机是很有用的,建议各位在选购时优先考虑有除菌消毒效果的洗衣机。比如TCL P10 复式分类洗衣机就是一位十分全能的“健康除菌专家”。

这款洗衣机拥有强大的热力杀毒技术,经中国家用电器检测所认证,TCL P10 复式分类洗衣机采用HTVC热力杀毒技术科能消灭高达9.99%的甲型流感病毒及肠道病毒。

这是TCL研发团队经过精心研究温度对洗衣的影响,特设的热力杀毒洗功能。主要针对棉麻化纤类衣物,通过90°~95°高温煮洗,以持续高温深入衣物纤维有效除菌消毒,深层净衣减少病毒残留。

这样一来,我们的衣物就能得到彻底的消毒,再也不怕一些可怕的病毒残留在我们的衣服上,对于防范新冠病毒也能起到一个很好的作用。年关将至,为避免“环境传人”,我们的衣物除菌消毒工作也要重视起来,购买一台带有强效灭杀衣物表面病毒功能的TCL P10 复式分类洗衣机很有必要哦!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL集团:公司拟更名为“TCL科技”

TCL集团:将证券简称变更为“TCL科技”

TCL 集团:将证券简称变更为「TCL科技」

TCL 集团宣布今日起正式更名为「TCL 科技」

TCL的“大”格局

TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际

TCL科技更名

TCL集团:2月7日起更名为“TCL科技”

TCL集团拟私有化控股子公司TCL通讯

TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

TCL集团拟更名