站长之家- 传媒 2021-01-13T11:59:19 +08:00

警惕疫情诈骗圈套 泰迪熊移动号码认证助力防范电信诈骗

近期,全国多地有序开展新冠病毒疫苗接种工作。冬季疫情防控工作牵动人心,而一些不法分子从中嗅到了“机会”,或蹭疫苗热度,或借防疫设局,冒充各地“疾管中心”,以预约接种新冠疫苗为由,骗取事主个人信息。

日常生活中,公众还会接到许多冒充政府部门、知名公司的“钓鱼”短信,比如冒充移动公司、电商平台、市场监管局、电视栏目组等等,在公众提高反诈防骗意识的同时,移动服务的提供商们,更应该履行起社会责任,通过切实有效的方法预防电信诈骗。

面对此类电信诈骗,从通讯的源头开始防范是最直接且有效的方法。公众在接到陌生号码或面对未加认证“自称某机构”的号码来电、短信通知等,会被有误导性的内容吸引,造成心理暗示,这就给犯罪分子创造了可乘之机,从而一步步落入对方的“圈套”当中。此时,如果号码经过认证,可以直观的让公众在尚未接起来电、查看消息、呼出未接通时,就能对即将联系的对象有一定的认知,降低了电信诈骗的风险。

作为国内专业的移动终端智慧服务提供商,泰迪熊移动成立六年来,深耕人工智能、大数据、云计算等先进技术,拥有丰富的产品矩阵,并为13亿+的用户提供着服务。

自2020年疫情防控工作开展以来,泰迪熊移动面向全国各级疫情防控单位提供免费的号码认证绿色通道,第一时间全力支持疫情防控工作。至今已免费为官方公布的5300余家发热门诊、定点医院、以及700余家疾控中心提供了认证服务,提供包括来电显示页面涵盖官方电话、平台机构标识等信息,既快速传达疫情防控相关信息,又保障公众在接收消息时的安全性。

除此之外,泰迪熊移动还通过号码认证、智能短信、场景消息等产品,为受疫情影响的金融、保险、互联网金融、在线教育等风险易增加行业提供服务支持,推动各行业在疫情期间落实“无接触服务”、“远程办公”等管控措施,助力疫情防控达到最佳效果。

当下,在公众全力以赴、高度警惕、精准防控、筑牢防线,坚决打赢常态化疫情防控持久战的号召下,泰迪熊移动也将继续履行企业职责,深入打击电信网络诈骗,最大程度防止人民群众财产安全受到侵害,同时泰迪熊移动还将联合相关机构、企业,携手共同防范诈骗犯罪,推动深层次治理,保障人民群众的通讯安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

泰迪熊移动获工信部“码号卫士奖”

泰迪熊移动用“抓词器”助威金立M7

《辐射4》泰迪熊一览泰迪熊在哪

魅族15荣耀上市 联手泰迪熊移动书写AI传奇