站长之家- 传媒 2021-01-13T11:58:53 +08:00

融360联合发布《惠州银行业绿色金融指数榜》 传好绿色经济接力棒

前段时间,由融360|简普科技(NYSE:JT)撰写的的《2020惠州银行业绿色金融指数榜》正式发布。为帮助地区提升绿色金融的发展水平,促进地方绿色经济转型。融360在报告中通过多个维度展现惠州绿色金融发展现状,进一步提升可持续发展绿色经济,促进经济发展刺激绿色城市形象的建设。

融360此次报告调研团队基于绿色金融体系建设、绿色金融管理办法、绿色金融产品服务、绿色金融能力建设、绿色办公及公益活动五大维度,对惠州十余家银行业机构进行量化评测。

调研发现,惠州银行业机构在绿色金融体系建设方面表现最为突出,在绿色金融分类管理和绿色办公、绿色公益方面也都有不错表现,但在绿色金融产品服务和绿色金融能力建设等方面存在短板,亟需重视并寻找解决方案;多数银行业机构的综合表现介于合格与良好之间,仅有3家银行综合表现达到良好水平;不同类型银行业机构之间存在较大差异,国有银行的综合得分要高于股份制银行和农商行。

《2020惠州银行业绿色金融指数榜》通过横向和纵向的数据对比,从完善绿色项目信息披露共享制度、强化基层机构绿色金融业务能力、搭建门类齐全的绿色产品服务体系等方面为当地金融业构建了量化标准;同时,《指数榜》还评选出了在绿色金融领域表现优异的银行业机构,收集整理了优秀案例,从定性角度丰富了报告的维度。

本次报告调研是融360|简普科技(NYSE:JT)同各方深化合作、助力行业发展的又一例证。在中国人民银行惠州支行和惠州金融工作局的指导与协助下,融360《维度》团队与《南方都市报》合作,选取惠州作为调研目的地,对当地银行业机构进行调研和评估,撰写形成调研报告。

作为国内知名的移动金融智选平台,融360也致力于实现“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景,在支撑金融服务、金融科技发展的同时,也注重金融的可持续发展,引导绿色经济、绿色金融发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融360致力于“让金融更简单”

融360分享北京房屋如何抵押贷款

融360:金融渠道趋于智能轻便化

融360房贷解析非普通住宅房的几个特点

智能风控时代 融360天机如何脱颖而出?

创业记对话融360创始人叶大清 完整实录