站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-13 11:56:24 +08:00

北美外卖平台饭团完成B轮3500万美元融资

1月8日,北美知名外卖平台饭团完成B轮3500万美元融资,由兰馨亚洲领投,A轮领投方元璟资本,种子轮领投方凯尔特亚洲、及大众点评联合创始人李璟等跟投。泰合资本担任本轮独家财务顾问。

本次融资后,饭团已成为加拿大地区融资额最高的外卖平台,预计累计融资额超过5000万美元。这也是一年内饭团第二次获得中国和北美的知名投资机构注资。

饭团于2014年创立于加拿大,主打针对华人的外卖服务,而后以多语版本在北美地区持续扩张,用户既包括亚裔,也包括喜爱亚洲美食的北美本地消费者。饭团以其独特的产品功能、多品类选择以及优质的服务体验在北美市场占据一席之地。目前,饭团已经覆盖美国及加拿大的40个城市,拥有上千家独家合作餐馆。

疫情爆发以来,外送服务发展迅速,食品递送行业总营收额比全年增长20%。根据Statista预测,在线食品递送市场将在2024年达到323亿美金,其中有接近一半都来自从餐馆到消费者的递送服务。

根据2020年末数据,北美前四大外送服务DoorDash、Ubereats、Grubhub及Postmates的营收额与去年相比都增长了一倍。而饭团更是在一年间完成了飞速增长,总客单量增长率高达500%,年度收入预估额超过4亿美金。

饭团创始人兼CEO Randy Wu表示:“亚洲美食在北美深受欢迎,饭团除了继续优化现有业务服务,也将进一步拓展北美本地英文市场。饭团一直致力于提供高品质的外卖配送服务,结合国内外卖运营的思路和北美本地市场情况,提升运营效率,以更有竞争力的价格服务更多人群。”

据悉,新一轮注入的资本,重点将用于引入人才和产研投入,及时捕捉市场趋势及业务需求,不断对外卖业务的产品体验进行升级优化,配合即将上线的全新英文版本进一步深耕北美外卖市场,为用户带来更优的服务体验。同时探索如点评等更多业务可能性,加快生活服务领域布局,真正实现“轻松生活,一个饭团就够了”的企业愿景。

凯尔特亚洲合伙人陈洁表示:“凯尔特创投的一大重点投资方向就是将在亚洲验证过的商业模式带到北美市场。作为饭团最早的投资人之一,我们非常看好饭团的扩张能力与盈利能力,公司在短短的两年内业务和人员规模都增长了十数倍,并且在快速扩张的情况下仍然能保持盈利,足以证明创始团队杰出的运营能力和管理能力,这也是我们在每一轮都持续加码的原因。”凯尔特创投是加拿大早期创投领域中最成功的投资公司之一,于2019年开设亚洲基金。

饭团app

兰馨亚洲董事总经理陈达表示:“外卖作为非标产品和服务的集合体,其菜品和服务管理难度较大,而饭团依靠其强大的运营设计、组织管理和服务能力,为当地用户提供了行业最高水准的产品体验,重新定义了稳定菜品、及时配送和优质服务。极高的用户粘性和产品推荐率显著提升其获客能力,并同时吸引了优质餐厅的不断入驻,形成极强的网络和生态效应,不断增强企业的护城河。”

元璟资本合伙人王琦表示:“我们持续看好成熟且经过验证的中国服务平台模式在北美市场的拓展。尤其是在疫情大背景下,外卖这样的上门服务的赛道价值突显。在元璟投资后,我们帮公司引入了大众点评和饿了么的资深顾问,为快速拓展市场出谋划策。这次新一轮融资加上团队深耕细作的运营风格和雷厉风行的打法,会进一步巩固饭团在北美华人第一大外卖平台的地位,也会为未来发展打下坚实基础。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

结实抗造宽大能装,外卖小哥上路必备雅迪冠能T5

抖音平台被行政处罚

下一个电商平台机会

24小时热搜

查看更多内容