站长之家- 业界资讯 2021-01-13 09:23:21 +08:00

英特尔计划由台积电7nm新版制程生产其第二代独显DG2

站长之家(ChinaZ.com) 1月13日消息:据路透社报道,来自知情人士的消息称,英特尔计划由台积电为其生产用于PC的第二代独显DG2,英特尔寄望该产品能帮助它抗衡英伟达的崛起势头。

知情人士表示,DG2将在台积电使用一个新的芯片制程来生产,这个新制程尚无正式名称,是其七纳米制程的加强版。消息人士称,DG2发布时间预计将是今年稍晚或者2022年初,与价格在400美元至600美元之间的Nvidia和AMD独显产品竞争。

据悉,DG2的晶片制造技术将比三星电子代工生产英伟达去年秋季发布的最新显卡芯片所使用的八纳米制程更加先进。知情人士还表示,这比起台积电为AMD代工生产的七纳米制程显卡芯片也更胜一筹。对此消息,英特尔拒绝置评。台积电未立即回复置评请求。

此前据彭博社报道,英特尔公司正在考虑让台积电、三星电子等亚洲公司为其提供和生产芯片。目前这三家公司已进行了相关事宜的洽谈,但谈判处于更早期的阶段,在其芯片先进制造工艺投产不断延期之后,英特尔对外包计划尚未作出最终决定。

另外,在日前的国际消费电子展(CES2021)上,英特尔推出了从入门级到高端系列的四大全新处理器家族,包括27款专为商用领域打造的全新处理器、6款面向教育领域的处理器、12款高性能移动处理器和8款高性能桌面级处理器。英特尔将在2021年为用户带来500多款笔记本电脑和台式机产品。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容