站长之家- 传媒 2021-01-12T10:52:32 +08:00

快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。

在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。

 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品类型。“小程序首先作为一种连接,基于平台提供的基础能力,连接开发者与消费者 ;当消费者在平台上的行为主要为内容消费,连接就必然围绕着内容消费展开 。快手小程序通过丰富的内容生态,延伸内容边界”,快手主讲人介绍。

 围绕如何批量化引入垂直内容, 如何引入并引导用户消费专业内容,怎么提升专业的内容生产者生产动力,以及如何让平台成为品牌/商家的营销阵地 ,快手方做了详细介绍。

 此外,内容分发、短视频挂载和变现链条渠道也是开发者关心的内容,快手小程序均实现了精准优化。例如在信息流推荐场景下、搜索内容卡片中,用户点击内容卡片即可直接调起小程序,实现内容的高效连接。短视频挂载方面,经小程序关联设置页面后,用户观看视频时,播放5秒即自动切换为强样式,引导用户点击。

 对于短视频挂载场景化的分发形式 ,快手提供生产端手动挂载、 批量化挂载两种形式 。 当用户消费短视频,需要更多服务,可以通过左下角直接跳转小程序。在功能的使用上,快手希望小程序是内容的延伸,这种延伸必然要保证内容的相关性 。

变现能力方面,快手提供广告组件、支付能力以支撑开发者变现 。据悉当前广告组件正在内测中,将在春节前后面向开发者开放 。

 当前快手小程序已开放注册,开发者可通过 (mp.kuaishou.com) 进行注册,一些分发能力的开通需要开发者小程序上线后在后台进行相应的配置 , 整体上开发者从注册到应用可分为五个步骤  。 

同时,快手小游戏也升级为小程序游戏,开拓两大连接通路:一是游戏中心、同城附近游戏等中心化场景,平台会给予所有游戏一定测试量,再根据留存量、收入等综合数据进行流量优化配置;二是快手内容场景,通过视频内容+PLC入口等方式进行小游戏的分发。

快手方面还表示,下一步将对平台能力进行系统建设,升级运行环境,并注重“内容带分发”模式的拓展和作者生态的培养。随着平台能力和增长能力不断升级,快手会进一步推动平台的开放化程度,尤其是面向开发者,图文组件、视频广告组件视频+组合落地页组件等工具会陆续上线,给予更多开放能力和运营空间上的赋能。

在日活3.02亿的快手上,2020年有2000万创作者在快手获得了收入。快手已经成为国民短视频社区,社区内形成了丰富的内容、社交与商业新的聚合 。活动上,快手宣布,快手的商业生态将为小程序商业化全面赋能。

2021开年,快手小程序的上线成为快手生态的重要组成部分,将进一步丰富视频平台的内容形式,拓展内容边界,赋能开发者,实现更高效率的业务转化,同时也能为用户带来更便捷流畅的内容消费体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手怎么关闭快手小店 快手小店退店条件

快手

快手关联公司申请“快手严选”商标

深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

快手宣布将向快手小店收取服务费

快手收购A站了吗 快手收购A站消息

在快手CEO宿华心里,能诠释快手的4个标签是什么?

快手“入市”