站长之家- 业界资讯 2021-01-12 09:29:25 +08:00

搞笑!马斯克推荐“使用Signal” 结果另一家同名公司股价暴涨438%

站长之家(ChinaZ.com)1月12日 消息:在特斯拉首席执行官埃隆•马斯克建议推特粉丝可以“使用Signal”(一个由非营利组织资助的加密消息应用程序Signal)四天后,投资者却错误的将另外一家小型零部件制造商Signal Advance的股价推得更高。

在周一的交易时段,Signal Advance股价上涨了438%,一度达到70.85美元的高点,高于1月6日马斯克发推文的前一天的收盘价6美元。

当地时间周一,该股创下2014年上市以来的最高交易量:超过200万股易手,而在1月4日,甚至没有一股股票被交易。让人觉得搞笑的是,在2015年和2016年没有收入的Signal Advance现在的市值超过30亿美元。

这个事情表明,股票市场上偶尔会出现这样的尴尬问题:人们错误地投资了错误的公司。

2019年也发生过类似的情况,一些人购买了Zoom Technologies的股票,该公司的股票代码是Zoom,但却不是时下流行的视频电话服务公司Zoom Video Communications,后者的股票代码是ZM。去年,美国证券交易委员会停止了对Zoom Technologies的交易,部分原因是其与Zoom Video之前容易被混淆。

周一,Signal Advance唯一的全职员工克里斯•海梅尔(Chris Hymel)没有立即对股价暴涨事件作出回应。

多年来,马斯克在网上的言论吸引了相当多的关注。上周,马斯克成为全球首富更是备受关注,特斯拉的市值超过了Facebook。

周日,马斯克在Twitter上表示,他将出资支持Signal。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容