站长之家- 业界 2021-01-12T08:14:58 +08:00

抖音回应袁隆平入驻本人不知情;QQ兴趣部落将停止运营;滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

抖音回应袁隆平入驻本人不知情

昨日,针对“袁隆平入驻抖音但本人不知情”一事,抖音回应称,2020年8月,青岛海水稻研究发展中心有限公司与抖音取得联系,就袁隆平院士入驻抖音、今日头条、西瓜视频,科普“三农”知识等方面合作进行多次沟通。2020年10月,青岛海水稻中心工作人员向抖音提供了袁隆平院士授权函和袁隆平院士本人身份证信息等认证必需资料,完成实名认证。

抖音称,认证后,原计划2021年1月12日,“袁隆平中华拓荒人”将在今日头条、抖音、西瓜视频平台发布首条视频,于1月15日第五届国际海水稻论坛上开启首场直播,并签约加入字节跳动公益“三农合伙人”项目。

抖音表示,对袁隆平院士充满敬意,该账号的后续处理,将完全尊重院士及其相关工作团队的意见。

QQ兴趣部落将停止运营

昨日,QQ兴趣部落团队发布停运公告称,由于业务发展方向调整,兴趣部落(包括兴趣部落App、兴趣部落网页版及手机QQ端)将全面停止运营并下线。

2021年1月11日,发布内容,金豆充值功能将正式下架,保留打榜、评论功能;2021年1月25日,下架所有功能;2021年2月26日,兴趣部落将关闭服务器,正式停止运营。

据悉,“兴趣部落”是腾讯手机QQ于2014年推出的基于兴趣的公开主题社区,QQ用户可以在“兴趣部落”里实现交流讨论,也可加入相关联的QQ群进行实时聊天;其中功能包括了:附近话题、直播话题、活动版块、匿名部落、私房美图、部落名片等。

滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

昨日,滴滴出行宣布,将从1月13日起,组织北京全部滴滴和花小猪网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。未接种疫苗的司机,需持7天有效期内的核酸检测阴性证明,才能上线接单。

此外,滴滴还表示,乘客乘车需使用健康宝扫码登记,自1月11日起,北京乘客上车后需要使用健康宝扫码登记,司机可以拒载拒绝扫码登记的乘客或未戴口罩的乘客。

昨日早些时候,北京市召开疫情防控新闻发布会,发布会要求,压实出租车公司和网约车平台企业防疫主体责任,从严要求司机落实佩戴口罩、通风消毒等措施,提醒乘客做好个人防护。对防疫不力的要实行熔断机制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴在纽交所退市

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

学历高的人,做不好抖音。

抖音没有你想象的那样赚钱