站长之家- 业界资讯 2021-01-11 17:04:31 +08:00

特斯拉国内开放的超级充电站正式突破700个

站长之家(ChinaZ.com)1月11日消息:今天特斯拉官方发布消息,2021年1月,特斯拉北京八达岭滑雪场超级充电站正式建成开放,共8个桩位。此外,特斯拉亚太首座机场超级充电站也于北京上线,位于北京大兴国际机场,同样配有8个桩位。

随着新站的开放,特斯拉在中国大陆开放的超级充电站正式突破700个,建成超级充电桩超过5700根,充电网络已覆盖中国大陆300座城市。

另外,特斯拉计划在上海投资4200万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂。初期规划年产一万根超级充电桩,主要为V3超级充电桩,该项目计划于2021年第一季度投产。

据特斯拉官网的信息显示,他们目前已经建成的超级充电站超过了2000座,部署的超级充电桩则超过了20000个,还在快速扩张中。此前马斯克表示,特斯拉超级充电桩正在向向其他电动汽车开放,但他并未提及哪些厂商正在研究特斯拉超级充电桩的兼容性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容