站长之家- 业界资讯 2021-01-11 14:38:59 +08:00

IDC:2020Q4全球PC出货量联想份额上升到25.2%,增长最为迅猛

站长之家(ChinaZ.com)1月11日消息:据国际数据公司(IDC)今天公布的全球季度个人计算设备追踪报告的初步结果显示,2020年第四季度全球PC出货量同比增长26.1%,达到9,160万台。2020年全年, 全球PC市场出货量同比增长13.1%,居家办公、线上学习以及消费需求的复苏成为主要驱动因素。IDC指出,上一次PC市场年增长如此之高,还是2010年时13.7%的增长率。

报告显示,其中联想份额上升到25.2%,而惠普下降到20.9%,前三大厂商中联想增长最为迅猛。IDC移动设备研究经理Jitesh Ubrani表示:由于需求旺盛、产能短缺,供应链每一部分的生产潜力都到了极限。不仅 PC 制造商和 ODM 需要处理组件和产能短缺的问题,与此同时物流问题仍然存在,因此供应商被迫采用空运的方式以缩短交货时间为代价来降低成本。

从某种角度看,上一次PC市场年增长如此之高,还是2010年时13.7%的增长率。过去10年,PC市场经历了6年下滑,一年市场增速持平,变化颇多。而目前需要面临的问题是这种复苏会持续多久。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容