站长之家- 传媒 2021-01-11T13:46:37 +08:00

美的大话西游联名电饭煲小容量电饭煲界的国潮佳品

近年来,伴随民族自信心的提高,传统文化逐渐复兴,并在许多行业刮起一股国潮风,国潮也从单一圈子走向现象级全民消费的视野。据权威搜索引擎百度发布的《百度国潮骄傲大数据》显示,在过去的10年间,我国消费者对中国品牌的关注度占比由38%增长到了70%。且据民政部曾发布的数据表明,2018年我国的单身成年人口高达2.4亿人,随着社会消费水平的提升,单身人士也更加注重生活质量,一人食的走俏,从而给某些产业带来了新的商机。而在家电行业,一股国潮迷你风也正在盛行。

以往,消费者购置电饭煲往往是刚需驱动,功能性是他们下决定的一大标准。而在电饭煲市场日趋成熟的背景下,加之年轻消费者越来越成为当今的购买主力,功能实用标签之外,电饭煲品类的增长还需要更个性化的标签。美的大话西游这个经典IP中的典型元素为产品打造出了个性化设计,共分四款分别是西游·至尊煲、西游·二师兄、西游·沙师弟、西游·OnlyYou,分别代表《大话西游》中的四个经典人物。整体采用简洁大气的摩登设计风格,通体以极简的色彩进行渲染。以四种不同的颜色代表四种不同的人物性格:OnlyYou(秘境红)希望按自己的生活方式生活;至尊煲(象牙白)敢爱敢恨放荡不羁;二师兄(曜石黑)心宽体胖;沙师弟(深藏青)忠厚淳朴,一杠扛起生活琐事。同时在细节处也加入了符合师徒四人的个性元素,比如开盖键是师徒四人不同的头箍、气阀印有各自的人物性格,独具匠心。

在功能性方面也不输任何同类产品,1.6L精致容量,为单身和小两口人群专门打造,满足1-3人食用小容量制作既不浪费粮食,也能收获满足。同时也便于收纳节约空间。其实用的24小时超长预约时间与30分钟快速饭功能,为每一位用户省下不少宝贵时间。并且配以蒸煮、蛋糕等功能完美满足了日常所需。可以说是小小的身材却有大大的能量。

美的大话西游联名电饭煲在精准把握消费者需求的同时,结合国风勾起消费者的情怀。将产品与文化相结合,以产品为内核让消费者获得品质和精神的双重满足,把颜值、内涵和功能做到极致。可以说是小容量电饭煲界国潮产品中之佳品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看