站长之家- 业界 2021-01-11T08:46:30 +08:00

苹果、现代计划3月前签署AppleCar自动驾驶汽车合作协议

站长之家(ChinaZ.com) 1月11日消息:据路透社援引韩国IT新闻周日报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议,并有望最早于2024年在美国开始生产。

路透表示,业内消息人士透露,苹果和现代计划在起亚汽车(现代子公司)在乔治亚州的工厂生产新型汽车,或共同在美国投资建设新工厂,他们计划在 2024 年在拟议的工厂生产 100000 辆汽车,年产能为 40 万辆。

目前韩国现代汽车和苹果公司都没有就此事发表评论。报道还称,现代与苹果计划在明年推出苹果汽车的「beta版本」。苹果或与现代合作打造Apple Car的消息传出,现代汽车股价随即大涨近20%至246000韩元,为1988年以来最大盘中涨幅。

现代上周五发表声明,称正在与苹果进行早期谈判。随后,考虑到保密问题,现代汽车又更新了一份声明,除去了苹果公司的名字:「我们一直在收到来自不同公司关于开发自动驾驶电动汽车的合作请求,但讨论还处于初始阶段,尚未做出决定。」

此前据彭博社报道,知情人士称,苹果公司至少还需要5年时间才能推出其自动驾驶汽车,因为开发工作仍处于早期阶段。苹果建立了一支小型硬件工程师团队,开发驱动系统、汽车内饰以及外部车身设计,目标是最终推出一辆整车。这个目标要比几年前更具雄心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看