站长之家- 传媒 2021-01-08T17:44:40 +08:00

打造导氮“培公”的红色摇篮

      随着国家招募人才的公开、公平、公正,为怀抱梦想走出大学校门的万千学子提供了红色机遇。今天的学员就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的挑梁人,导氮就是打造这支 “梦之队”的筑梦人。

“过去的一年,导氮人在疫情的经历中栉风沐雨、朝乾夕惕,他们“一个肩膀挑着学员的未来,一个肩膀挑着为国家选人的重担”以“天等不等天,苦干不苦熬”、千磨万击还坚劲的奋斗精神刷新了一个个新高。

      然而,前进的道路上不是一路坦途,面对同行业竞争和国家招考政策和招考题目的千变万化,给年轻的团队带来挑战。怎么办,“奋斗创造成绩,实干成就未来”,一切办法,只有在实干中才能找到;一切问题,只有在实干中才能解决;一切机遇,只有在实干中才能抓住。越是成功越奋发,越是艰险越向前,这就是导氮人对未来的郑重宣示。

俗话说,“君子检身,常若有过”。 房间要经常打扫,镜子要经常擦拭,导氮人像“吾日三省吾身”那样,时常进行自警、自省,拿出刀刃向内的勇气,以更高标准、更严要求去检视自身不足,增进坚毅前行的原动力。

“一日不知非,即一日安于自是;一日无过可改,即一日无步可进”。明代思想家袁了凡在《了凡四训》书中的这句话,告诫子孙“不知非”就会停滞在“自是”之中而不知“改过”,更遑论有所精进。对于一个组织来说,如果不能正确对待自我革新,那么不仅新的更大的发展进步无从谈起,甚至可能陷入问题中难以自拔。只有不断反思自检、永不自满,才可以取得新的进步。正像登山,停下脚步休憩蓄能,并不耽误持续不断地向上攀登。

自检的结果是找出了问题的症结,如何解决问题才是当前导氮人面临的重大课题,提高教学质量,摆脱浮躁心态、抵制奢靡之风才是真正出路。他们在寻找突破高分的途径、研究教学方法,根据各个省市的考试不同,找出适应的教学答题方案。团队成员带着不同的答题方向共同奔赴考场,以最后得分的高低分析找出取得高分的途径;与此同时,根据学员层次不同分别开班,进门先初考,这样一来把有一定基础和零基础的学员分别出来,有针对性开班补习,有效避免了“白菜”现象。

调动学员学习积极性,使之迸发出无穷的爆发力。来导氮学习的学员,大部分都是学习目标明确,但是也有少数是在家长的督促下抱着试一试的想法被动学习,对这样的学员只能给予耐心和细心,采取分类指导,就像给出生儿喂奶,循序渐进,让他尝试初乳的甘甜,以小的成绩,调动学习的动力,最后达到如饥似渴钻研的目的,使他们感到只有导氮才能带他们到达成功的比岸,只有导氮才是“培公”的摇篮。

市场与教学齐头并进,以此突破“雾霾”的瓶颈。火总向上腾,人要往前走,站在春节这个辞旧迎新的时间节点上,导氮人更加清醒的认识到,目标无法自动实现,实干才能收获丰盈果实,他们跑市场,挖生源,风雪中留下他们的身影,纸质间留下他们的印记。人人尽展其才,人人都是主角,人人肩上扛着一份责任,“天道酬勤,力耕不欺”如今他们已经向更高的标准冲刺。

任何一个组织的发展只有与国家的总体发展相适应,才能常做常新,在国家厉行节约的大背景下,他们发扬肯吃苦,不怕难的理念干事创业,冷了裹紧棉袄,热了凉水擦脸,饿了泡面充饥.......

奋斗实干是最好的方法,也是过硬的能力。发展最忌“守成”,改革最怕“抱残”,创新最忧“停滞”,不断叩问自己,不断坚守,力戒形式主义和官僚主义,实干就会成为立身之基、立命之本、相信导氮人定能够山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容