站长之家- 传媒 2021-01-08T17:16:49 +08:00

聚创联盟|巨量大学助力华扬联众驶上品效协同快车道

当前,品牌主越来越看重品效协同,只有能更精准地满足这一营销诉求的代理商才更能获得品牌主的青睐,而解决这个问题的关键在于人才。

为此,巨量大学整合多方资源发起“数字营销聚创联盟”,为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。近日,聚创联盟携手联盟成员华扬联众数字技术股份有限公司(以下简称“华扬联众”)规划品效协同人才培育方案,并于 1 月 6 日通过行业专家分享课和学员落地培训来验证方案有效价值,共育品效协同营销人才。

品效协同助力流量增值 最大化品牌主收益

当天,华扬联众高级副总裁赵轶俊和巨量引擎渠道品牌业务部本土负责人尹荣蓉作为分享嘉宾与华扬联众员工共同探讨品效协同发展趋势。

赵轶俊提到,巨量引擎在中国的媒体市场和在整个营销链路当中都扮演着非常重要的角色,希望通过今天的培训,大家能对巨量引擎的产品体系和营销方式有更清晰的理解,并且应用到服务客户的营销场景当中去。

华扬联众高级副总裁 赵轶俊

尹荣蓉表示:"从流量采买到整个流量运营,其实是流量价值如何完成增值的过程。对于代理商而言,更高效的流量运营方式,才能达到最优的转化,实现客户收益的最大化,品效协同的能力是其中的关键之一。 2020 年营销行业快速发展,考验着从业人员的学习能力,我们会继续携手多方资源,为行业培育更多更专业的人才。"

巨量引擎渠道品牌业务部本土负责人 尹荣蓉

攻克实践难点 助力代理商提升组织效能

本次定向人才专场培养采用学员自学+线下专家课的培训方式进行方案落地。学员自学课从效果营销行业趋势出发,为学员讲解如何了解并剖析客户营销诉求并制定有效投放策略,如何进行个人在岗位时间管理和沟通协作等通用技能的学习,从理论层面为学员搭建知识体系。线下授课方面,联盟特邀巨量大学认证讲师陈锋和赵畅围绕学员实践难点进行攻破,全面梳理巨量引擎效果营销核心及效果工具,讲解巨量引擎系定向产品和体系,并帮助学员掌握数据分析指标和实际应用。

对于广告投放来说,数据分析能解决问题并产出对策,反哺优化后续业务,因而尤为重要。讲师陈锋指出,数据分析可从时间、指标和维度三方面切入,实现策略指定,诊断问题,预测结果和描述现状四大功能 。他分享了数据分析的四大法则:一是对比分析,以时间做维度,通过同比和环比两种方法对比数据效果;二是细分分析,发现异常数据后需进一步挖掘异常原因所在;三是归因分析,把一些受多个因素影响干扰分析的数据,进行拆解,找到导致数据异常的真正原因;四是漏斗分析 ,先关注哪一步流失最多,再关注流失的人都有哪些行为。

讲师赵畅结合巨量引擎定向功能的使用案例 ,系统介绍了巨量引擎定向体系 ,并指出在新定向的定向系统中,关键词将是最重要的定向方式,具体包括用户痛点词、产品功能词 、行业词、热点词和竞品词等。同时,她还根据实际案例,重点拆解了粉丝定向和行为兴趣定向的引流电商定向组合玩法。

校企合作班建设 产教融合共育营销人才

代理商加入聚创联盟,除了定向人才专场培训外,还可获得多项联盟代理权益,包括校企合作班建设和品牌联名合作等各项商业项目合作机会。

对于高校而言,营销行业的快速发展导致高校理论教学与实际应用有一定距离,教学设计更多停留在理论层面,同时课程时效性低,无法满足当前快速迭代的商业需求,以致毕业生能力与市场需求产生差距,就业困难。

对于代理商而言,广告行业人才流动率较高,合理地挖掘人才、培养人才,一直是代理商不断探索和努力的方向。校企合作班建设这项权益为代理商人才培养、储备提供了有效方法和保障。通过携手代理商联合输出课程培育体系,聚创联盟对院校人才进行精准培养,并提供实习和就业机会,最终达成了高校人才就业和企业人才需求相匹配的双赢局面。

未来,聚创联盟也将会在代理商管理层群体进行发力,通过闭门交流会、游学参访等不同形式为代理商提供关于组织形态管理、效能提升运营等方向专属成长板块。以人才为核心,聚创联盟希望打通代理商和高校之间的人才共育模式,实现合作伙伴共生共赢,推动行业人才培养体系愈发完善,助力营销生态健康发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨量创意

QQ流量大福利怎么领 qq流量大福利在哪里

从广告到生意,巨量引擎如何激发“新可能”?