站长之家- 传媒 2021-01-08T15:50:09 +08:00

能链集团登榜全球新能源500强 能源数字化开启新能源产业风口

2020 年,新能源产业可谓“好戏连台”,能链集团迎来新能源产业发展最好时期,7 月能链集团完成D轮融资,能链集团还屡创数字能源领域融资纪录,同时能链集团还获得了多项大奖。在最近举办的“2020 能源转型论坛暨第十届全球新能源企业500 强峰会”上,能链集团首度入选“2020 全球新能源企业500 强”,与能链集团共同登榜的还有GE、协鑫、维塔斯、松下、中国电建等国内外新能源企业。作为中国领先的能源物联网和能源新零售平台,能链集团专注于能源数字化生态体系建设,此次上榜不仅是对能链集团科技创新实力的肯定,更预示着能链集团发力的能源数字化领域或将成为新能源产业新风口。

当前,我国能源行业正在面临着大变局,能源行业的技术体系也正由信息化向着数字化全面转型。作为我国领先的能源数字化行业领军者,能链集团致力于以技术创新提升能源行业效率,通过数字化改造能源行业上下游产业链,在赋能能源行业数字化转型的同时,也为消费者提供更加高效、优质、便捷的产品和服务。

在战略布局上,能链集团旗下已有能链团油、能链快电、能链智电、能链云、能链物流、能链综合能源港等业务,覆盖油、电、综合能源服务、新基建、供应链等领域,已形成完善的能源数字化生态体系。

以和消费者联系最为密切的汽车加油充电场景为例,通过AI、大数据、AloT和大中台等先进技术,能链集团推出了能链团油和能链快电两款产品,实现了加油站、充电站和消费者能源供需端的数字化连接,车主只需打开软件就可以选择在合作站点充电加油,并可以享受相应优惠。

能链集团大数据显示,截至目前,能链集团已经链接全国2 万座加油站,40 万根充电桩,业务已覆盖全国1700 城。2020 年,有1 亿车主享受了能链集团提供的能源数字化服务,全国车主每三人中就有一人选择能链集团。

在过去的一年中,能链集团平均为车主节省8000 元油费,相当于一部高端智能手机;为电动车车主平均节约1000 元充电费,相当于普通人10 个月的话费。值得一提的是,2020 年,最省钱的物流车队共加油6035 次,一年下来,节省约80 万元。

中国是全球汽车产销第一大国,同时也是能源消费大国,以能链集团为代表的能源数字化企业,通过科技创新持续赋能出行能源行业,打造出行能源新型基础设施,或将成为新能源产业新风口的引领者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乐信集团原CFO曾岩加入能链 担任合伙人及CFO

滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

团油背靠能链,为车主提供多元化服务

币安链+币安智能链的升级更新

能源赛道风云再起,能链物流获独立融资

php能链接到MSSQL 但读取不到表的原因

币安智能链 公链赛道持续优化升级 促进DeFi发展