站长号- 传媒资讯 2021-01-08 11:05:57 +08:00

雅迪钱静红:锚定科技人才、产业骨干,释放“十四五”人才红利

  经过长期发展,我国积累了雄厚的物质基础,储备了世界上规模最大的人力人才资源,科技创新能力突飞猛进,正在释放更大的发展潜力。根据相关媒体测算,我国科技人才群体、大学生群体、熟练的制造业技术技能人才群体以及高校院所的专家教授群体等各类人才总量已1.75亿。作为两轮电动车的行业领导者,雅迪科技集团近年来也在不断加码人才引进与培养工作,雅迪集团控股创始人钱静红近期表示,“十四五”时期,人才工作要面向高质量发展布局,放眼整个产业的布局和发展,应做到“始终与人才同频共振”。

  千秋基业,以人为本,在雅迪管理层中,钱静红对人才的重视程度远超于常人。她不仅牵头制造了人才孵化计划,直接负责人才梯队搭建,还深度参与了“雅迪企业大学”运营,重点研发人员引进和培养等事宜,在她逐步建立和完善的人才管理新机制中,2021年研发专业人才将达到1000人以上,硕博学历的人才占比将达到5%,随着人才流通渠道的进一步畅通,雅迪核心团队的年轻化、专业化趋势也将大大加快。

  在雅迪钱静红的眼中,一支有活力、有生命力、有创新力的人才队伍,是雅迪集团稳健迈向销量“夺冠”之路的关键拼图。企业要想基业长青,有口皆碑,不仅仅要围绕消费者需求打造有竞争力的产品和服务,管理者更需要从“心”出发,与员工共享价值观,打造“人本思想”为核心的企业文化。

  为了加强研发实力,钱静红为公司创立了多元化的人才引进机制,拓宽人才储备之路。“一方面,我们会根据市场竞争的需要,从各条战线,各个领域引进不同的人才,特别是高学历人才的比例,我们一直在逐步提升。另一方面,我们会将员工分为管理型,营销型,专业型,操作型等人才,进行差别化培养。”雅迪钱静红说。

  对于“十四五”时期,雅迪集团的人才战略规划将如何进一步落实,雅迪创始人钱静红发表了自己的看法。“大规模集聚、使用全球高端人才智力,有效配置、利用国际创新创业要素和产业资源方面达到甚至超越世界一流发达国家水平。人才发展和人才队伍建设将从重规模、重素质、重数量向重水平、重质量、重贡献转变。”

  伟大的事业,往往需要凝聚强大的力量。坚持以人才战略为核心,持续发挥人才的重要价值属性,不断增强人才在基层的获得感和幸福感,体现出创始人钱静红作为行业战略家的广阔战略胸襟。“十四五”时期,雅迪科技集团也将以此为指引,持续构筑人才科研创新高地,推进知识更新工程、技能提升行动,释放“智核”人才能量,为行业实现技术突破,高质量发展发挥模范带头作用。

    相关话题

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容