站长之家- 业界 2021-01-08T10:10:45 +08:00

苹果或与现代合作打造Apple Car 后者创33年来最大盘中涨幅

站长之家(ChinaZ.com) 1月8日消息:据《韩国经济日报》电视部门报道,苹果正与韩国现代汽车集团洽谈自动驾驶电动车的合作事宜,双方目前正在就条款进行谈判。据悉,此次合作谈判由苹果发起,现代方面已经完成内部讨论,正在等待董事长批准。

合作细节方面,苹果和现代可能在苹果汽车的生产以及电池开发方面展开合作。电池开发或将在现代或起亚的美国工厂中进行,并计划于2027年发布Apple Car。不过,此份报道并未提及信源来自哪里。

对此,现代汽车表示,与苹果的谈判「处于早期阶段」,苹果正在与包括现代汽车在内的多家全球汽车制造商进行讨论。消息曝光后,现代汽车股价大涨近20%至246000韩元,为1988年以来最大盘中涨幅。

此前据彭博社报道,知情人士称,苹果公司至少还需要5年时间才能推出其自动驾驶汽车,因为开发工作仍处于早期阶段。苹果建立了一支小型硬件工程师团队,开发驱动系统、汽车内饰以及外部车身设计,目标是最终推出一辆整车。这个目标要比几年前更具雄心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果借投诉获Applecom/ApplePrinters域名

专利显示苹果Mac也将开始支持Apple Pencil

Spotify抨击苹果Apple One:偏袒自家的Apple Music

苹果新政策 用你的Apple Watch 1能换Apple Watch 2