站长之家用户- 传媒资讯 2021-01-07 17:40:22 +08:00

深信服连续十年入选Gartner SWG 魔力象限

在全球领先的研究顾问公司Gartner发布的2020 Gartner SWG魔力象限中,深信服再次被评为细分市场主导者(NICHE PLAYERS)。

值得注意的是,这是深信服第十年入选Gartner SWG魔力象限。严格来说,2011- 2020 年,连续十年进入Gartner SWG魔力象限的中国厂商,只有深信服。十年来,深信服初心未变,在全网行为管理AC的投入始终顺应潮流紧跟用户需求,想用户之所想,坚持“持续创新,全情投入”,帮助用户实现有效易用的行为安全一体化管控方案。

走在行业前沿,持续深化核心技术

全球SWG产品主要应用场景包括用户行为管控和审计、恶意软件检测和未知威胁防御、小分支或移动办公接入安全,深信服全网行为管理AC在各应用场景评分中皆领先国内同类产品。这与深信服AC始终以行业高标准自我要求,持续深化产品核心技术,帮助用户更好地应对逐渐升级的安全挑战分不开。

当关注到企业内部风险存在于入网、上网、离网的各个环节时,为实现全流程闭环的企业行为安全管控,深信服在上网行为管理AC发布后的第 15 年,在 2020 年初将产品全新升级为全网行为管理AC。

升级后的全网行为管理AC将能力延伸到更多应用场景,以“终端准入管控、上网管控、数据泄密管控”三大核心应用价值,帮助用户告别传统的碎片化管控方案,实现行为安全一体化管控。

同时,在产品核心技术上持续深化,尤其在HTTPS流量解析、未知威胁和病毒检测和防御、分支组网和流控、内部风险发现预警等能力,升级后的AC与同类产品相比更具优势:

1.创新性推出客户端无感知解密技术

国内主流网站40%以上已应用HTTPS协议,HTTPS流量解析成为用户的一大关注点。 2020 年,深信服全网行为管理AC创新性地推出客户端无感知解密技术(已获得国家专利认可),支持专用硬件解密卡,在对HTTPS流量进行解密时,能保证客户端用户无感知。与同类产品相比,可实现更高性能、高可用的HTTPS流量解密,帮助企业在合规审计更彻底,更有效,真正看清敏感数据外发风险状况。

2.支持“云-网-端”立体式安全闭环防护

云计算及移动办公的兴起使得入网终端多样化,接入终端的安全状态和使用者身份未知,同时木马病毒的泛滥让互联网访问的安全风险增加,企业在终端准入管控、上网管控上面临更加严峻的挑战。在对未知威胁的检测和病毒查杀能力上,深信服全网行为管理AC充分发挥整合优势,云端集成安全云脑及SAVE人工智能杀毒引擎实时赋能,端点侧联动终端检测响应平台EDR对终端风险进行及时查杀,形成“云-网-端”立体式的终端上网安全闭环防护,大幅提升企业未知威胁检测和病毒查杀效果。

3.一键快速组网,高效分支组网和流控

深信服全网行为管理AC在同类产品中率先实现SD-WAN智能组网技术,支持一键快速组网,分支或移动端可通过IPsec VPN加密接入访问业务,保障每一个访问行为可视可控,并对多线路场景提供应用引流和智能线路负载能力,为用户构建安全、稳定、高效的小分支或移动办公组网接入方案。

4.结合UEBA风险分析,智能规避风险

在风险分析和管理的优势上,深信服全网行为管理AC提供UEBA基线建模、人物关系图谱、语义识别、知识图谱等技术为核心能力的内部威胁管理平台,有效针对水滴泄密、离职风险、异常外发、加密文件外发等异常行为实现提前发现和预警,智能规避外发泄密和业务数据滥用风险。

国内率先推出SASE行为管控服务,拥抱SWG云化趋势

Gartner在报告中提到,在新冠疫情影响下,移动办公和SaaS应用加速普及,网络边界逐渐模糊,因此SWG产品将向安全访问服务边缘(SASE)模式演进,联动集成FWaaS、CASB、RBI、DLP和ZTNA等功能,云服务式提供访问控制、行为审计、防病毒、防泄密等价值成为业界主流趋势。

深信服富有前瞻性地在 2020 年全新发布SASE模式的云安全访问服务(Sangfor Access),全网行为管理AC可集成在云安全访问服务中云化交付,通过无感知的终端插件或代理网关引流至云端代理上网,提供云端交付审计、管控等安全能力。

SASE模式下的全网行为管理AC可为用户提供哪些优势价值呢?

1.提供外网场景下的数据泄密管控

即使终端离开内网,深信服全网行为管理AC的管控和审计策略仍能保持生效,严格防范外网场景下的核心数据外发,实现全方位的数据泄密管控。

2.支持轻量化的小分支行为管控

对于人数较少的分支,深信服全网行为管理AC可支持终端无感知插件或引流盒子实现轻量化部署,高性价比交付行为能力管理能力,具备轻资产、易运维、更新快等优势。

3.支持SaaS应用接入安全管控

针对云端承载的SaaS化业务应用访问行为风险,深信服全网行为管理AC基于终端代理构建安全边缘,实现接入认证、访问控制、审计和泄密风险管控,使边界模糊的云办公场景仍不缺失安全管控能力。

除了强大的技术实力以及孜孜不倦的技术创新,深信服全网行为管理AC在国内外出色的市场表现也是其在众多行为安全产品中脱颖而出的重要原因。

深信服全网行为管理AC自 2005 年率先推出以来,在市场上受到多个行业用户的欢迎。截至目前,累计服务超过 50000 家用户,覆盖80%世界五百强中国企业,是国家部委单位及五大行用户一致选择。

深信服再次入选Gartner SWG 魔力象限,既是行业与用户对深信服在安全领域多年耕耘的肯定,也是对深信服的鞭策。未来,相信深信服会持续加大安全产品的投入,保持对新技术的探索,为用户提供更好、更稳定的安全产品。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容