站长之家- 传媒 2021-01-07T11:55:26 +08:00

三星发布 2021 年Neo QLED、MICRO-LED和Lifestyle电视新品

2021 年 1 月 7 日-三星电子发布了其 2021 年Neo QLED、MICRO LED和Lifestyle电视新品,这是在 2021 年国际消费类电子产品展览会(CES2021)之前,三星举办的First Look线上发布活动。

三星电子视觉显示业务总裁JH HAN(韩宗熙)表示:“在过去的一年里,我们见证了科技的力量,它不仅方便了我们的生活,还促进了我们彼此间的联系”,他说,“三星在秉持发展包容性和可持续性未来的同时,不懈追求创新,从减少三星产品的碳排放,到提供全套无障碍功能,再到提供契合每位用户生活方式的卓越观影体验,以期满足消费者日新月异的需求。”

此外,三星将在其旗舰8K(QN900A/QN800A)和4K(QN90A/QN85A)机型中引入全新的Neo QLED显示技术。三星将采用由量子矩阵技术精确控制的量子点Mini LED光源,并利用Neo QLED优化的强大图像处理器——Neo量子处理器,将QLED技术提升到全新水准。

据悉,三星研发的量子点Mini LED,高度仅为传统LED的1/40。量子点Mini LED并未采用透镜来分散光线,也没有采用封装方式来固定LED,而是通过采用多个超薄的微型层,并在其中填充入了更多的LED。得益于三星强大的专有技术——Neo量子处理器,Neo QLED的升级能力也得到增强。Neo量子处理器使用了多达 16 种不同神经网络模型,每种模型都经过了人工智能和深度学习训练。因此,无论输入片源图像质量如何,Neo量子处理器都能将图像优化到4K和8K画质后再输出。

三星 2021 款Neo QLED8K电视采用了全新的Infinity One Design设计,拥有接近无边框的屏幕,并以流畅的线条和外观,提供更具沉浸感的观看体验。Neo QLED8K电视还可附加智能集线器(Slim One Connect box)和极简隐形线缆,这是一个全新的电缆管理系统,可连接并收纳到电视机背面,不仅安装更方便,而且外观更整洁。 2021 款Neo QLED8K电视还具备部分高端环绕音频功能,比如音画追踪OTS技术带来的动态声音,与屏幕上物体的移动相得益彰;空间自适应音频(SpaceFit Sound)技术通过分析电视所在的物理空间环境,为用户输出量身打造的沉浸式声音。

三星 2021 款Neo QLED8K和4K电视具备的智能功能,有效扩展了电视的使用场景,能在娱乐和家庭办公方面满足消费者不断变化的使用需求。

此外,全新MICRO LED产品系列将包括110’’、99’’及以下型号,使用微米级的LED光源取代传统显示器中的背光和滤色器。这种产品采用自发光式设计,包含 2400 万个单独控制的LED,产生惊人的逼真色彩和亮度,并通过采用屏占比高达99%的一体化设计,带给观众叹为观止的视觉体验。

三星还将采用新的设计语言,对 2021 款Lifestyle TV系列产品进行改进,以满足消费者不断变化的兴趣和品味需求。自 2017 年三星The Frame画壁电视推出以来,电视的定义被重新界定,显示产品变身为令人赞叹的艺术作品,销量超过 100 万台。

2021 款产品沿袭了三星The Frame画壁电视的创新传统,不仅线条更紧凑优美,还提升了定制化体验。

三星的lifestyle TV产品包括The Frame画壁电视、The Serif画境电视、The  Terrace画沐电视、The Premiere绚幕系列激光投影仪,丰富的个性化选择,帮助用户快速提升家装档次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美