站长之家- 传媒 2021-01-07T17:02:01 +08:00

成功度过疫情阴霾,10家企业获选万商云集·封面新闻“复苏标杆”

2020年,对于广大中小企业来说,是艰难的一年。

面对疫情,无助、迷茫,是众多企业面临的困境。

值此艰难时刻,企业该走向何方?是升级转型,还是原地“等死”?这个问题并不复杂。复杂的是,该如何升级转型。

数字化,成为疫情之下的新突破口,也正是如此,许多企业成功度过疫情,迎来新的转机,逆势而上。

检验一年的数字成果,打造中小企业样板,2020年底,万商云集联合封面新闻、华西都市报,发起“2020年度复苏标杆评选”活动,寻找在这一年里,具有代表性的数字化升级案例。

疫情阴霾之下,数字化升级带来转机

破产、倒闭、关门等关键词,充斥2020年。

国内外众多巨头纷纷倒闭,广受关注。但疫情之下,更多不被重视的群体,也正在逐步消亡——那就是中小企业。

众所周知,中小企业受资金实力差、规模小、产业化不足等原因,也导致其承受风险的能力更低。传统企业长久以来习惯了线下模式,突如其来的疫情打乱了他们的阵脚。

当疫情来临,就变得更加脆弱,资金储备不足,或技术难以跟上等问题,只能选择关门大吉。

但是,也有很多企业在疫情之前就开始谋求转型升级,开启数字化之路,使自身承受风险的能力大大加强。

树立典型案例,打造“年度复苏标杆”

2020年12月14日,万商云集联合封面新闻、华西都市报,联合发起“年度复苏标杆评选”活动,寻找在这一年通过数字化转型,成功度过疫情的中小企业。

经过半个月的紧张评选,最后成功找出10家“标杆企业”:

成都齐力红食品有限责任公司

重庆市永川区环化有限责任公司

武汉市江滩旅游车服务集团有限公司

剑阁县旺丛农业开发有限公司

西藏豪坤置业有限公司

资阳市希晨再生资源回收利用有限公司

陕西大秦考古勘探有限公司

西安鸿福宴酒店管理有限公司

华亭市宏源牧业有限责任公司

西藏富英商贸有限公司

这些企业,都是数字化应用的典型企业,他们当中有的来自农业,却已开始转型线上销售;

有的来自矿业,却开始整合人脉与资源,探索平台化电商,开启多元发展之路;

当然,也有从事旅游、餐饮、食品等行业的佼佼者,通过数字化升级,在2020年取得不俗的成绩……

树立复苏标杆,打造中小企业成功样板,封面新闻后续还会对获奖企业展开专题报道,让更多企业“取经”,早日实现数字化升级。

万商云集,17年来一直致力于中小企业的数字化升级,已累计服务超过10万家客户。通过智网、微分销、小程序、推小宝等工具,让企业实现曝光、销售、推广、获客等目的,广受客户好评!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万商云集举行CMMI认证启动会

万商云集:BAT巨头为什么竞逐小程序?

万商云集:迎战双11,非推小宝莫属!

万商云集助力爱茶夫妻做云商,一月招商20家!

万商云集分析|中小企业有必要做小程序?

万商云集联合e签宝也推出电子合同