站长之家- 传媒 2021-01-07T16:04:26 +08:00

财商教育的拐点 微淼商学院的引领与超越

当下,面向金融消费者的财商素养教育的重要性已不言而喻。

近年来,金融创新的速度让大众金融消费者应接不暇,大量新兴的互联网公司借助移动互联网、大数据、AI等技术手段,开创新的消费致富、投资理财模式,让金融产品及其衍生品不断推陈出新。

事实上,虽然市场如火如荼,但如何进一步保障居民的资产安全,帮助新增投资者建立起正确理财观、盈利观,培养理性投资行为,依然是当前投资者保护面临的主要难题,需要专业机构对投资者进行普及教育,拓展金融教育的覆盖面,让更多消费者具备基本的金融素养,培养理性投资理念。

事实上, 目前,相关部门已经形成了一套系统化的金融知识普及和风险防范体系。监管部门通过互联网、电视等多种渠道,持续宣传、普及金融知识,增强消费者风险防范意识,并要求金融机构在产品销售过程中嵌入金融知识普及和风险告知环节,让消费者能全面了解自己购买的金融产品。人民银行近日决定开展金融教育示范基地试点,推动金融知识普及更加系统化、常态化。

另一方面,以微淼商学院为代表的财商教育企业也在积极以专业财商知识为大众财富管理赋能。目前,微淼商学院已深度结合市场需求,针对金融财经知识的碎片化、时效性以及晦涩难懂的学习难点,进行了目标明确地创新整合和设计,成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

微淼商学院的财商教育并不局限于财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训、财富数量的增长等方面,而是致力于结合不同群体的需求特点、个体认知能力、参与社会经济生活的广度和深度,以及未来发展目标,逐步培养他们理解和参与宏观经济政策、国民经济运行、社会财富积累和价值创造的视野、情怀和能力,从知识灌输、能力培养升华为劳动观、金钱观、财富观塑造。

目前,微淼商学院已服务全国数百万用户,员工总数近 3000 人,用户遍及全国数十个省市及地区。未来,微淼商学院将不断在财商教育领域不断延伸与创新,协同国家投资者保护战略,持续为投资者提供专业、便携、高效的财商教育产品与服务,引导并树立行业新标杆,为我国市场培养更多高质参与者,为我国居民形成稳定财富观贡献力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看