站长之家- 传媒 2021-01-07T14:31:05 +08:00

洞察商业短视频发展趋势,就看秒影风云榜!

眼下可谓是短视频时代,围绕短视频衍生出的各类商业化模式更是成就了这个时代新的媒介环境和生态。各类广告主、企业不断扎根短视频营销、直播电商领域,覆盖了TVC、微电影广告、信息流、纸质栏目和迷你短剧等多个类型,可以说,优秀的创意商业短视频成为了获客、销售、提升品牌的重要抓手。

那么,如何品鉴一款优秀的创意商业短视频,研究商业短视频发展趋势、洞察用户兴趣和需求、定位受众特征、监测行业动向?似乎大家都在寻求一个清晰且公平的评判路径。

在刚刚结束的第十二届金网奖上,秒影工场凭借在短视频领域创意生产的技术能力和全栈的行业服务能力,携手行业营销风向标——金网奖共同提出国内首个商业短视频奖项——BAO款奖项。正是要寻找到商业短视频领域的优秀创造者和实践者,共同推动短视频商业化落地。

也正因此,秒影工场乘胜追击,基于自身强大的智能化生产能力和短视频生产链上重要的枢纽属性,秒影工场正式宣布发布【秒影风云榜】,这是国内首个商业短视频效果榜单。秒影风云榜的推出,或将成为优秀的创意商业短视频的重要评判标准和趋势洞察工具。

一份榜单的诞生,其实是由两部分构成,一是数据,二是制榜。也正是由这两部分打造了一份榜单的公信力。

数据方面考虑的是真实、准确、全面,秒影风云榜依据的是最置信的数据来源,通过统计短视频广告在巨量引擎、腾讯广点通、微信、快手等多家媒体平台的数据表现,综合考虑展示数、点击数、转化数、素材新鲜度、生命周期等数据维度,通过算法模型计算出秒影指数,作为秒影风云榜排名的依据。

在榜单的分类上,还对行业进行了区分,包括网服、教育、电商、金融等行业。不难看出,挖掘好的商业创意,在行业中寻找最具价值的短视频营销方法,是秒影风云榜明确的意图所指。

提到制榜的目的和能力,秒影工场认为,目前,市面上对于C端的短视频榜单层出不穷,即对于达人创作者会进行各种类型的评估和制榜。但是还没有一个比较全面权威的商业短视频榜单,秒影风云榜的发布,将成为短视频行业内首个专业的短视频广告效果榜单。

而作为第三方平台,秒影工场为了实现广告主与短视频创作生产团队高效连接,打造了短视频工业化标准生产流程,围绕短视频建立了一个上下游互联的生产链。事实是,秒影工场具备对这个生产链上来自各行各业的广告短视视频的评判能力。

目前,秒影风云榜 2020 年榜已新鲜出炉!通过计算各个短视频广告的综合数据维度表现,抖音极速版、淘宝特价版分别夺得秒影风云榜 2020 年榜冠亚军宝座,其中淘宝特价版旗下多个短视频更是包揽TOP2-TOP5 的宝座,微医保、拍拍贷、抖音极速版、微淼商学院等众多知名品牌也在榜单占据一席之地。

2020 年榜

其中,榜单根据时间周期分为周榜、月榜、季榜、年榜。 2020 年一整年的各时期榜单具体情况可以进入秒影工场官网查看。相信随着秒影风云榜的正式发布, 2021 年会有更多的品牌参与到榜单的角逐中来,让我们拭目以待!

秒影工场围绕广告主所做的一系列评价体系,其实是在树立商业短视频生产生态的标准,衡量商业价值和营销效果,让以数据分析为底层逻辑的短视频营销变得越来越容易,让短视频创意生产流程更加智能化和高效化。

能力不仅于此,成立于 2020 年初的秒影工场经过严格的选拔与长期培养,已签约数百个经验丰富、业内知名的专业短视频制作团队,截至目前累计为数十家广告代理商、数千家广告主生产数十万条商业短视频,其中包括美团、喜马拉雅、猿辅导等行业头部品牌。秒影工场可依据广告主投放媒介、营销目标、成果预期等维度定制阶梯化品质服务,承接短视频广告、企业宣传片、商品展示、TVC、3D动画、2D动画、影视剧等各种需求。

总之,在短视频时代,秒影工场这样的平台既是一个“创意连接者”,又是一个有明确风向标意义的“短视频生产指引者”。致力于打破营销、商业的天花板,打开短视频新的想象空间。“数据赋能创意,智能变革营销”,是其不变的使命。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

让你戒不掉的分屏短视频—魔芋短视频

知乎进军短视频?已开始内测短视频App

短视频的坑

短视频是红海吗?

短视频“扶得起”国漫吗?

为什么你拍的短视频火不了?

Quibi 短视频

短视频中场战事

玩转短视频,你需要了解这些