站长号- 传媒资讯 2021-01-07 13:48:20 +08:00

AI语音输入、智慧同声传译,米物精英键盘联合搜狗输入法,打造未来PC交互模式

近日,小米生态链企业米物科技对外了发布最新款米物精英键盘。新款键盘实现除多系统兼容和双模链接方式,还通过接入搜狗输入法PC智能输入助手,实现了AI语音输入、同声传译、快捷斗图、截图转文字(OCR)等智慧功能的全面配置和一键便捷启用,达成真正意义上的AI赋能“软硬结合”,向广大用户展现了新时代PC智能硬件的应有之意。

智慧功能键定制 输入效率超级加倍

为提升米物键盘的交互体验与输出效率,此次米物科技与搜狗输入法进行深度对接,为键盘中的F1-F4增添了全新的定制化能力。其中,通过轻按F1键,即可一键唤醒搜狗输入法PC智能助手,而F2-F4键则分别可以快速实现智能助手内的屏幕截取、表情斗图和信息资讯精选展示功能。交互表现相当抢眼。

以往,很多用户在使用电脑斗图时都存在表情储量数量少、点选慢、查找过程繁琐、无完全匹配语义等困扰。而在使用电脑进行屏幕截取时,也要需进行组合功能键的特殊设置。

此次,米物精英键盘与搜狗输入法PC智能助手深度合作。在搜狗输入法PC智能助手开启状态下,用户在完成文字内容输入后只需敲击“F3”键,即可得到由AI自动解析、搜索匹配或生成的相关表情结果,使用鼠标点击或通过按住快捷键Alt+数字还可实现快捷上屏, 令PC用户的聊天斗图过程变得更加轻松、有趣。

此外,通过F2键(快速截图)与PC智能助手的OCR(图片转文字)功能配合,还可准确便捷地完成屏幕截取、截图文字识别与文字内容一键复制分享。优秀的准确率和响应表现,提供了更友好流畅的使用感受,大大提升工作学习效率。

语音技术硬核加持 精准输入动口不动手

除去以上的快捷功能定制按键,米物精英键盘还有一个特别的语音按键,在搜狗输入法强大的语音功能加持下。通过双击空格键的右侧的独立语音按钮,即可开启高效“听写”模式。识别准确率高达98%,语音输入速度更可达400字/分钟,令用户的记录表达更快速自如。

新款米物键盘语音扩展功能也相当丰富。不仅支持支持东北话、四川话、南京话、粤语等主流方言语音实时转写,借助搜狗输入法大数据和深度学习技术,更能实现常用人名、地名、昵称的准确识别。同时还具备中文到英语、日语、韩语等多种语言间的同声传译能力,一键按下开始翻译,解放手指不限时,充分满足常见语音翻译需求。配合键盘独具特色的双麦克风设计以及降噪芯片,带来更好的收音效果,嘈杂环境同样保证准确翻译。

AI赋能 智慧体验难出其右

从传统PC时代的按键敲击到移动互联网时代触摸点击搭配手势操作,人机交互方式发生了巨大变化。作为月活用户已超过6亿领先输入法品牌,搜狗输入法也正凭借其深厚的技术积累,在布局pc、手机、国产系统、智能硬件等生态领域广泛布局并不断进行交互模式创新。可以看到,此次搜狗输入法与米物科技将AI技术与IoT设备深度结合,不仅颠覆了用户对传统电脑输入的刻板印象,带来更高效的表达与信息获取体验,也为传统硬件厂商补足产品软件实力提供了有力支持。相信随着二者的合作的日益深入,AI技术也将不断为PC硬件行业智慧交互蓄能加码,焕发出更大的价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容