站长之家- 业界 2021-01-07T08:47:04 +08:00

苹果申请新专利:苹果笔记本有望为iPhone无线充电

站长之家(ChinaZ.com)1月7日 消息:据外媒报道,近日,苹果一项新专利曝光。这项名为”电子设备之间的电感充电”的能够让MacBook具备为iPhone、Apple Watch等iOS产品无线充电的能力。

据专利描述,MacBook触控板两侧的区域可放置无线充电面板,用于传输功率。用户可使用MacBook的后盖、掌托或触控板为iPhone、Apple Watch进行无线充电。

此外,iPad背部也可固定感应线圈,对iPhone和Apple Watch进行无线充电。

在专利描述中还提到了该方案存在的弊端:“部分电子设备包括一个或多个充电电池,可能需要外部电源才能充电。通常,这些设备可能使用通用或标准化的充电器。例如,某些设备可能使用通用串行总线(‘USB’)连接线充电。但是,尽管具有标准化连接线,但每个设备可能需要单独或专用的电源才能充电。在某些情况下,为每个设备提供单独的电源可能会增加使用、存储和 / 或传输的负担。”

这意味着,当MacBook同时为多个设备充电时会引发笔记本温度过高、散热不足等问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

关于苹果的六个传言:从iPhone 8到MacBook

未来的MacBook和iPhone可以无线共享电源

未来MacBook可能会使用iPhone作为触摸屏

iPhone新机售价曝光 将携新MacBook发布

手机秒PC!iPhone 7跑分完爆MacBook Air

iPhone 7有多强悍?性能超越MacBook Air

MacBook Pro发布后 可难为了iPhone和Air系列

苹果为MacBook Air申请专利 或使超极本下架

iPhone 5SE/iPadAir 3/新MacBook齐曝光:苹果精明

MacBook Air明年或可以为iPhone/iPad无线充电