站长之家- 传媒 2021-01-06T11:18:02 +08:00

坚持长期主义 百融云创专注科技赋能金融

       近年来,随着网络技术基础设施的普及,云计算、大数据、区块链和人工智能等新兴技术的层出不穷,科技赋能金融不断深化。从20世纪70年代前金融后台业务电子化、20世纪80年代金融前台业务电子化、20世纪90年代后网上办理金融业务、21世纪互联网金融元年到现在金融科技2.0的演变路径可以看出,金融和科技相伴而生,科技在金融中的普遍应用不断降低着银行的运营成本,提高着银行的经营效率,赋予了金融更大的能力,使得资产的定价效率和风险的控制水平得到了急速的提升。

       这一趋势也让始终专注“科技赋能金融”的百融云创更坚定了信心。百融云创于2014年成立之际,正值国内互联网金融热潮兴起,创始团队没有选择当时的热门赛道,而是心怀“成为金融行业基石”的梦想,尝试将人工智能和大数据技术结合应用于金融领域。

       基于人工智能、云计算、大数据等先进技术和深刻的行业洞察力,百融云创能够向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速夯实提升金融机构自身的数字化转型能力,带动其业务发展。

       贷前,百融云创AI反欺诈技术覆盖语音文字识别、自然语言处理、机器视觉(人脸识别)和知识图谱(关联性分析)等前沿技术,设备指纹、关系图谱等核心反欺诈产品可有效帮助金融机构防范黑产和团伙欺诈。贷中,百融云创提供的号码状态核查,可以及时对联系异常的信息进行预警。同时,也可以根据原有策略对贷款客户进行策略重审,关注风险变化情况,将风险前置,提前对接后续策略。贷后,百融云创自主研发的智能语音机器人“百小融”,可以替代超过80%的人工触达工作量,而且客户在通话时的感知与真人几乎一样,为原有流程节省了大量的成本。

       时至今日,以百融云创为代表的金融科技企业正在从解决方案变成未来金融业的基础设施。对于未来图景,百融云创也给出了自己的判断:一是一旦有了重大技术突破,金融行业一定会采用。二是金融行业会更加依赖于金融科技公司。

       六年的时间说长不长、说短不断,中国的金融科技行业早已经历了多次“风口”的变化。然而对于百融云创来说,“做好长跑的准备”这一信条却从来没有改变过。金融产业数字化的未来道阻且长,只有长期主义的坚持者才能成功到达彼岸。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

守正创新 百融云创合规前行

百融云创持续提升服务,成为金融的基石

复工抗“疫”,百融云创以科技护航金融

百融云创:赋能消费金融 助力普惠金融

百融云创深耕智能风控,以科技赋能金融

AI+金融,百融云创的科技赋能之道

百融云创:汽车金融合规发展任重道远

百融云创:普惠金融关键要靠金融科技

聚焦精准营销 百融云创助力信贷机构开拓市场

百融云创搭建产业金融平台 赋能产融结合

专注金融科技 百融云创加大研发投入力度

百融云创输出科技原力 助推信贷风险防控