站长之家- 传媒 2021-01-06T10:16:22 +08:00

腾讯6大端手游集结,游戏安全月重拳整治不良游戏行为

在刚刚过去的12 月,腾讯游戏安全在其官方微博和微信发布了一系列关于“游戏安全月”的推送,涉及的内容包括外挂打击、恶意信息打击、消极游戏行为打击等,如此密集的消息推送,让不少游戏玩家感受到了官方对游戏环境的整治力度之大。

据了解,每年年底,腾讯游戏安全都会联合腾讯旗下各大游戏IP共同举办“游戏安全日”,至今已经连续举办了三届,2020 年的游戏安全日与过去两年不同,腾讯游戏安全把“安全日”升级为“安全月”,以每周一到两款游戏参与的方式来向玩家展示打击重点。

今年参与活动的都是腾讯游戏的大IP,包括《王者荣耀》《和平精英》《穿越火线》《英雄联盟》《地下城与勇士》《穿越火线手游》,根据游戏类型的不同,每款游戏的安全打击重点均有所侧重。外挂、辱骂、恶意广告、挂机送人头等游戏安全问题,一直是各大热门游戏的常见问题,腾讯游戏安全今年也是使出浑身解数,通过联合游戏、主播和玩家,一起来净化游戏环境。

号召文明发言 梦泪直播间手把手引导粉丝

在游戏安全月中,《王者荣耀》其中一项活动是号召玩家文明发言,众所周知,在游戏过程中,很多玩家都特别容易发生口角争执,本来用来开心娱乐的项目,因为口角之争演变成双方的破口大骂,十分影响游戏环境。今年的游戏安全月,腾讯游戏安全联合知名游戏主播梦泪,在直播间引导用户,遇到一些容易发生争执的游戏场景时,如何用实力和正能量的方式来处理。

恶意广告举报有奖 玩家纷纷点赞

在游戏中,相信大家最讨厌看到的就是那种像机器人一样的小广告,广告中可能包含着色情、涉赌、诈骗等恶意信息,一旦玩家把持不住,就有可能被恶意信息荼毒。

据了解,腾讯游戏安全团队在恶意信息拦截方面,已经具备较为成熟的技术方案,据《2019 腾讯游戏安全年度报告》显示,2019 年,腾讯游戏安全拦截游戏内的恶意文本信息破百亿条,除了图文的检测,腾讯游戏安全也具备公屏恶意语音识别和广告拦截的能力,最大限度地拦截恶意信息。

然而,中国文字博大精深,很多恶意信息都是“与时俱进”,有着非常繁杂的变体,有时候在游戏内也难免出现漏网之鱼,本次安全月,《穿越火线》和《地下城与勇士》都把打击恶意广告信息作为重点,发起了恶意广告有奖举报活动,通过联合玩家一起,整治游戏环境。

挂机送人头坑队友 严打没商量

《英雄联盟》则针对各类消极游戏行为重拳出击,谩骂、送人头、挂机等行为如果发生在自己队友身上,那必是元气大伤,在安全月中,腾讯游戏安全联合主播神超,用一个比较轻松的问答形式,像玩家传递消极游戏行为带来的不良后果。

英雄联盟的安全运营经理首度出现在腾讯游戏安全论坛,直面玩家的犀利问题,指出了在打击消极游戏行为方面的招数。

视频巡查代表空降光子工作室

视频巡查功能是《和平精英》备受玩家追捧的一款安全功能,玩家通过申请成为游戏的视频巡查员,即可以巡查员的身份参与一些可疑作弊视频的审查,通过玩家和官方二次确认,对恶意游戏行为进行判定。

今年安全月,和平精英邀请了3 位视频巡查代表亲身来到光子工作室,让他们手把手体验了一把和平精英游戏安全的日常工作,以及向游戏传达玩家们的安全疑问。

整一个12 月,腾讯游戏安全通过系列活动,向玩家传达了官方在安全方面的态度,希望让更多的玩家能参与到游戏安全环境的建设中来。通过玩家的留言评论可看出,不少玩家对游戏安全月的活动表示相当的支持。

作为每年一次的年度重点标杆活动,游戏主播的参与和众多游戏和曝光资源的支持,足见腾讯游戏在安全方面的重视程度,游戏安全问题一直是各大游戏厂商和玩家都十分关注的问题,如何借助自身的资源优势,联动意见领袖、游戏媒体和广大玩家的力量,提升游戏环境是一个值得探讨的话题,腾讯游戏安全在这方面的动作频出,或许也值得其他游戏厂商借鉴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯手游《独立防线》荣登AppStore免费榜