站长之家- 业界 2021-01-06T08:58:29 +08:00

文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日消息:日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

文件显示, 2020 年 12 月 29 日,特斯拉公司以及与松下公司签订了 2021 年定价协议(日本电池芯),该协议将从 2020 年 10 月 1 日起生效,至 2022 年 3 月 31 日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。该协议受特斯拉与松下(和/或其各自的关联公司)于 2011 年 10 月 5 日签订的供应协议的约束,并规定了有关定价、产能承诺、采购量承诺和协议期内计划投资的具体条款。

虽然到目前为止特斯拉与松下新定价协议的细节尚未被公布,但已知特斯拉在Model S和Model X中使用了从日本进口的锂离子电池。同时,新的定价协议表明,松下生产的电池组将应用于特斯拉旗舰轿车与SUV车型上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉/通用和日产支持电动汽车税收抵免

雷军谈特斯拉:希望推动电动汽车无需摇号

传苹果开发自动驾驶电动汽车 挑战特斯拉

特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

外媒:特斯拉不再是西欧电动汽车销量领头羊